суббота, 19 ноября 2016 г.

Польза масла Жожоба


Масло Жожоба обладает антиоксидантным, противовоспалительным, регенерирующим, смягчающим, увлажняющим свойствами. 


Эффективен для увядающей, утомленной кожи, и так же от морщинок вокруг глаз. Так же справляется с угревой сыпью, трещинками, мелкими травмами и с сухим дерматитом. Оказывает эффективный уход за волосами любого типа, особенно подходит для обладателей сухих, тонких, ломких и окрашенных волос. 

Плоды Жожоба содержат аминокислоты, протеины

Масло (воск) Жожоба содержат витамин Е, протеин, жирные кислоты (эйкозеновая, докозеновая).

Масло можно использовать в качестве бальзама для губ (пару капель нанести пальцами на губы). 

Добавив пару капель в шампунь или кондиционер, получите отличные восстанавливающие средства. А если нанести пару капель на волосы чистого масла - то волосы приобретут блеск. Так же это отличное средство от перхоти и сухости кожи головы. 

Можно использовать для снятия макияжа. Если в равных пропорциях смешать масло жожоба и минеральную воду - получите двухфазное средство для удаления любого макияжа. 

Можно использовать в качестве увлажняющего средства для лица, в качестве увлажнения после бритья, в качестве массажного масла. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий