среда, 30 ноября 2016 г.

Азиатская рутина ухода за лицом - Этап 3 Сыворотка


На третьем этапе ухода за лицом является 1 этап увлажнения - сыворотка, либо различные эссенции, ампулы. Это этап глубокого воздействия на кожу, то есть воздействие на глубокий слой эпидермиса (вспомним биологию 8 класса).



Сыворотка, она же серум - это концентрат, в составе которого присутствует намного больше антиоксидантов и витаминов, чем в обычных кремах. Текстура сывороток очень легкая, обычно жидкая либо или гелевая. Сыворотки используют СТРОГО под крем дневной и вечерний. Для лиц младше 25 лет - не каждый день, а пару раз в неделю. Старше 25 лет - ежедневно.
Сыворотки так же различаются по назначению - витаминные, матирующие, кислотные, увлажняющие, сужающие поры, отбеливающие, антивозрастные.
Это средство является основным этапом ухода за кожей лица, и не только антивозрастного. Они усиливают воздействие последующего нанесенного крема, проводят все питательные свойства крема глубоко в эпидермис, туда, где клетки кожи только зарождаются.
Как наносить:
Несколько капель (от 2 до 5) капают на ладони, растирают, затем наносят на лицо массажными движениями . Причем, некоторые наносят сразу несколько разных  сывороток, исходя из потребностей кожи. Например: увлажняющую, антивозрастную, против пигментных пятен. Поскольку сыворотки легкие, они не будут перенагружать  лицо, и уж точно можете не бояться их скатывания на поверхности кожи. При условии, что вы хорошо очищаете и отшелушиваете кожу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий