К основному контенту

Азиатская рутина ухода за лицом - Этап 1 Очищение.

Сейчас в моде азиатский уход за лицом. Многие бренды предлагают нам свои продукты, которые были разработаны в соответствии с азиатскими традициями ухода.
Взгляните на кореянок, на японок -  кожа у них ровная, светится изнутри. Никогда не угадаешь их возраст наверняка. Они всегда выглядят очень молодо.
Есть особая традиция ухода за лицом, которая тянется из древних времен. Помните фильм "Мемуары Гейши"?
 Если опустить все важные темы, затронутые в фильме и уделить внимание именно искусству ухода и макияжу представительниц Японии - сразу станет ясно, что это является таким же обязательным ритуалом  в жизни японок, как и чайные церемонии.


Азиатский уход отличается от нашего привычного многоступенчатостью, текстуры средств очень легкие и позволяют наслаиваться друг на друга. В то время, как европейские средства не такие легкие. И при наслаивании друг на друга могут дать не тот эффект, которые ожидается. После чего ваше знакомство с каким либо продуктом для лица окажется негативным. И не потому что продукт паршивый, а лишь потому, что неправильно нанесли. Или создали эффект Too Much  на лице.
Давайте детально рассмотрим данную систему ухода за лицом. Возможно, что-то для вас будет новым, возможно, что-то захотите добавить. И этому я только буду рада.

Шаг 1. Очищение

Очищение является одной из самых главных этапов для ухода за кожей. За день на ней скапливается большое количество пыли, грязи в смеси с вашим макияжем и выделенным кожей себумом. Под всем этим слоем кожа просто не может дышать. А чтобы кожа обновлялась в ночное время именно так как нужно, ей просто необходимо дыхание. Сами подумайте, если у вас заложен нос - хорошо вам спиться? Хорошо ли вы себя чувствуете при заложенности носа, когда не хватает воздуха. Именно поэтому нельзя пропускать этап очищения.
В Азии у очищения есть особый метод.

Метод двойного Очищения:

- Гидрофильное масло.
Гидрофильное масло – это специальное мягкое средство для умывания, удаления загрязнений с кожи и демакияжа, причем оно без особых проблем справляется даже с водостойкой косметикой.
Состоит оно обычно из смеси масел растительных и минеральных. Не стоит пугаться минерально масла, так как именно оно позволит растворить макияж. И для кожи оно не будет столь вредным лишь потому, что впоследствии демакияжа вы его смоете.
Масло справляться с косметикой очень хорошо, особенно с водостойкой. Быстро удаляет его с лица без особых усилий.



- Следующий этап - пенка.
Можете приобрести уже готовую пенку конечно.
Но у азиатов получение пены для умывания - это целая церемония.
В чашу наливается вода и очищающее средство (гель) и с помощью специальной сеточкой для взбивания получается густая пена. Наносят они ее тем же густым слоем  и, касаясь лишь поверхности пены рукой, начинают массировать пену на лице. Руками при этом лица не касаются. Считается, что именно густая пена может очистить лицо и поры до чиста, что называется "до скрипа". Затем удаляют ее водой постепенно. Все так же, массирующими движениями.
Взбитая вручную пена получается гуще, чем уже готовая в бутылочке.



Это все, что касается вечернего очищения.

Утром же для очищения используется только пенка для умывания.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Возрастной макияж. Пошагово

Возрастной макияж. 



На прошлой неделе поработала визажистом. Нужно было сделать вечерний возрастной макияж. Так, как при возрастном макияже следует избегать особо темных и сияющих эффектов, дабы не подчеркнуть возрастные изменения - я использовала легкие текстуры и  приглушённые тона.  Вначале очистила лицо, затем нанесла увлажняющий крем. Затем подобрали тон.  Лучше подбирать бежевые тона, так тон лицо будет выглядеть более натуральным, ну а при вечернем макияже, после бокала вина кода не будет выглядеть  пунцовой. Поскольку модель обычно не пользуется косметикой, выбрали легкий увлажняющий тон, чтобы его было комфортно носить весь день и вечер (Yves Rocher Jeunesse Beige 100). Тон на увядающей коже не нужно размазывать кистью. Нужно именно легкими похлопывающими движениями с помощью спонжа, как бы, мягко «вбивать» в кожу. Как пуховкой пудру, только тон с помощью спонжа. Так вы замаскируете поры, выровняете тон лица и придадите коже однородность. Все недостатки лучше убирать с помощью т…

Ещё одна находка для чистой кожи

Всем привет. Долго думала, чем бы ещё поделиться с вами. А ответ был прямо перед глазами.  Не так давно, по советам знакомой, приобрела сыворотку для сужения пор Sebo Vegetal от Yves Rocher. Она заметила, что после использования данной сыворотки кожа стала заметно чище, воспалений стало появляться реже.  Я очень придирчива и самокритична к своей внешности, наверное, как и большинство девушек. Поэтому заметив, что поры стали заметнее, приобрела сыворотку. Пользовалась ей месяц, достаточно для заметного результата. Честно, я считала, что расширенные поры невозможно уже сократить косметическими средствами. Ну, если только, не "заштукатурить" праймером.  А вот вчера в нашем салоне с помощью анализатора проверили поры на лице - показатель в 4 ⭐️ из 5.  Воспалений, кстати, на коже и правда стало меньше.  Единственное что, если кожа сухая, то не подойдёт эта сыворотка. Данный продукт подходит до комбинированной кожи, склонной к жирности. Поэтому на сухой коже может, либо скатываться, ли…