воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Азиатская рутина ухода за лицом - Этап 1 Очищение.

Сейчас в моде азиатский уход за лицом. Многие бренды предлагают нам свои продукты, которые были разработаны в соответствии с азиатскими традициями ухода.
Взгляните на кореянок, на японок -  кожа у них ровная, светится изнутри. Никогда не угадаешь их возраст наверняка. Они всегда выглядят очень молодо.
Есть особая традиция ухода за лицом, которая тянется из древних времен. Помните фильм "Мемуары Гейши"?
 Если опустить все важные темы, затронутые в фильме и уделить внимание именно искусству ухода и макияжу представительниц Японии - сразу станет ясно, что это является таким же обязательным ритуалом  в жизни японок, как и чайные церемонии.


Азиатский уход отличается от нашего привычного многоступенчатостью, текстуры средств очень легкие и позволяют наслаиваться друг на друга. В то время, как европейские средства не такие легкие. И при наслаивании друг на друга могут дать не тот эффект, которые ожидается. После чего ваше знакомство с каким либо продуктом для лица окажется негативным. И не потому что продукт паршивый, а лишь потому, что неправильно нанесли. Или создали эффект Too Much  на лице.
Давайте детально рассмотрим данную систему ухода за лицом. Возможно, что-то для вас будет новым, возможно, что-то захотите добавить. И этому я только буду рада.

Шаг 1. Очищение

Очищение является одной из самых главных этапов для ухода за кожей. За день на ней скапливается большое количество пыли, грязи в смеси с вашим макияжем и выделенным кожей себумом. Под всем этим слоем кожа просто не может дышать. А чтобы кожа обновлялась в ночное время именно так как нужно, ей просто необходимо дыхание. Сами подумайте, если у вас заложен нос - хорошо вам спиться? Хорошо ли вы себя чувствуете при заложенности носа, когда не хватает воздуха. Именно поэтому нельзя пропускать этап очищения.
В Азии у очищения есть особый метод.

Метод двойного Очищения:

- Гидрофильное масло.
Гидрофильное масло – это специальное мягкое средство для умывания, удаления загрязнений с кожи и демакияжа, причем оно без особых проблем справляется даже с водостойкой косметикой.
Состоит оно обычно из смеси масел растительных и минеральных. Не стоит пугаться минерально масла, так как именно оно позволит растворить макияж. И для кожи оно не будет столь вредным лишь потому, что впоследствии демакияжа вы его смоете.
Масло справляться с косметикой очень хорошо, особенно с водостойкой. Быстро удаляет его с лица без особых усилий.



- Следующий этап - пенка.
Можете приобрести уже готовую пенку конечно.
Но у азиатов получение пены для умывания - это целая церемония.
В чашу наливается вода и очищающее средство (гель) и с помощью специальной сеточкой для взбивания получается густая пена. Наносят они ее тем же густым слоем  и, касаясь лишь поверхности пены рукой, начинают массировать пену на лице. Руками при этом лица не касаются. Считается, что именно густая пена может очистить лицо и поры до чиста, что называется "до скрипа". Затем удаляют ее водой постепенно. Все так же, массирующими движениями.
Взбитая вручную пена получается гуще, чем уже готовая в бутылочке.



Это все, что касается вечернего очищения.

Утром же для очищения используется только пенка для умывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий