четверг, 24 ноября 2016 г.

Азиатская рутина ухода за лицом - Этап 2 Тонизирование

Всем доброго времени суток.

Хотелось бы продолжить про азиатский уход.

Этап 2 Тонизирование

Какова задача тоника? Для чего он нужен?

Очень многие люди задаются этим вопросом, и не все понимают задачу и функции тоника.
Задача тоника: балансировать уровень кислотности кожи (PH) после умывания, удалять остатки очищающих средств и проточной воды с поверхности кожи.

Те, кто пользовался и пользуется тоником, знают как его использовать. Но вот азиатские девушки не растирают его по лицу ватным диском, чтобы не растягивать кожу. Они наносят тоник на хлопковый ватный диск либо на пальцы и вбивают его в кожу  похлопывающими движениями снизу вверх. В большинстве случаев использую специальные тоники-мисты, или Балансирующий софтнер. Их проще нанести с помощью распылителя. К тому же, это сократит время. Дело в том, что у азиатов есть правило 3-х секунд, чтобы нанести тоник на лицо сразу после умывания. После того, как вы умылись кожа моментально начинает терять влагу. Если успеть нанести увлажняющий тоник через три секунды, то кожа потеряет всего несколько процентов влаги, а через полминуты - уже 50%.

Можно использовать различные тоники, различной текстуры - вязкий или жидкий - тот, который нравится и подходит именно вам.




Комментариев нет:

Отправить комментарий