пятница, 7 октября 2016 г.

Масло бергамота


Эфирное масло бергамота активно используют в парфюмерии и косметологии. 

Масло бергамота способно сочетаться с различными ароматами, формируя букет ароматов, которые дополняют друга друга. Поэтому почти во всех ароматах присутствует масло бергамота. 

-----

Бергамот - вечнозеленое дерево, высотой от 2 до 10 м с волнистыми листьями, крупными белыми цветками. Получен путём скрещивания померанца и цитрона. Плоды похожи на грушу по форме.  Мякоть состоит из легко расщепляемых сегментов типа мандарина, апельсина. Эфирное масло используется не только в парфюмерии и косметологии, но и в пищевом производстве. Ведь именно в сортах чая Earl Grey присутствует эта ароматная отдушках. Так же из плодов готовят мармелад, а из кожуры варенье. 

Так масло можно использовать в ароматерапии. Некоторые исследователи утверждают, что запах бергамота снимает напряжение и способствует концентрации внимания

------

Эфирное масло бергамота так же обладает антисептическим, противогрибковым, тонизирующим действием на кожу. Хороший помощник при варикозных язвах, ранах, угрях, прыщах, экземе, псориазах, Гермесе, чесотке, себорее. Способствует более быстрой пигментации кожи за счёт фотосенсибилизирующего эффекта.

Так же масло снимает усталость кожи, сужает поры. 


5 капель бергамота на 10 г любого масла растительного происхождения - и готово масло для массажа. 

А если 5 капель масла бергамота добавить в свой тоник или маску, то это обогатит продукт тонизирующим и бодрящим эффектом. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий