К основному контенту

О важности увлажнения кожи


Наш организм состоит из воды. "Для биохимических реакций, которые постоянно протекают в клетках организма, требуется вода. Именно кожа в первую очередь страдает от ее потери. Если регулярно не пополнять запасы влаги, наступает обезвоживание, в результате чего кожа постепенно теряет свою эластичность и упругость. Недостаточное поступление воды способствует замедлению обменных процессов в организме, а это ведет к его преждевременному старению. Именно поэтому можно сделать вывод, что увлажнение выступает средством профилактики против старения" (©Просто Мария журнал). Следовательно, нужно увлажнять кожу ежедневно, независимо от времени года, как изнутри, так и снаружи. Недостаточно выпивать двух литров воды в день. Используйте любые средства, любые текстуры для увлажнения кожи, будь то эмульсии, молочко и баттеры. Я же, на данный момент, добиваю молочко из старой линейки Плезир от YvesRocher и пробую все новые и разные средства для ухода за лицом. Сейчас это дневной крем Garnier (скрывает недостаток сияния кожи из-за недосыпов) и разные бальзамы для губ Maybelline

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Возрастной макияж. Пошагово

Возрастной макияж. 



На прошлой неделе поработала визажистом. Нужно было сделать вечерний возрастной макияж. Так, как при возрастном макияже следует избегать особо темных и сияющих эффектов, дабы не подчеркнуть возрастные изменения - я использовала легкие текстуры и  приглушённые тона.  Вначале очистила лицо, затем нанесла увлажняющий крем. Затем подобрали тон.  Лучше подбирать бежевые тона, так тон лицо будет выглядеть более натуральным, ну а при вечернем макияже, после бокала вина кода не будет выглядеть  пунцовой. Поскольку модель обычно не пользуется косметикой, выбрали легкий увлажняющий тон, чтобы его было комфортно носить весь день и вечер (Yves Rocher Jeunesse Beige 100). Тон на увядающей коже не нужно размазывать кистью. Нужно именно легкими похлопывающими движениями с помощью спонжа, как бы, мягко «вбивать» в кожу. Как пуховкой пудру, только тон с помощью спонжа. Так вы замаскируете поры, выровняете тон лица и придадите коже однородность. Все недостатки лучше убирать с помощью т…

Азиатская рутина ухода за лицом - схема утро/вечер

Всем привет.

Сегодня поговорим еще об одном этапе рутины ухода. Это защитный крем для лица.




Защитный крем от ультрафиолетовых лучей является основным средством на полке азиаток. У корейских кремов повышенный уровень блокировки УФ-лучей. Самым минимальным считается SPF30.

Все дело в том, что УФ-лучи, проникая в кожу, разрушают эластиновые и коллагеновые волокна, а так же УФ-лучи вызывают повреждения во всех слоях кожи, что приводит к преждевременному старению (фотостарение). Об этом я уже упоминала в посте о 5 этапе - Азиатская рутина ухода за лицом - Этап 5 Крем.

Итак система рутины выглядит примерно так:

Утро/День


Вечер

 На самом деле все не очень и сложно, просто нужно чуть больше времени и терпения. В конце концов результат будет на лицо. Кожа отблагодарит своим ровным тоном, гладкостью и сиянием.