четверг, 20 октября 2016 г.

Масло сладкого Апельсина

Почти все апельсиновые эфирные масла имеют в своем составе антиоксидантные компоненты: это одно из наиболее быстро окисляющихся масел, и оно нуждается в дополнительных добавках для длительного хранения.

Среди апельсиновых эфирных масел принято различать два подвида — масла сладкого и горького апельсина, отличающиеся не только по составу, но и по запаху: масло горького апельсина обладает более утонченным, изысканным ароматом. Масло сладкого апельсина имеет аромат цедры апельсина. 

Апельсиновое аромамасло хорошо сочетается и смешивается со множеством  эфирных масел: цитрусовые и хвойные масла, а также эфирные масла герани, розы, Иланг-иланг, можжевельника, жасмина, корицы, чабера, нероли, ладана, мускатного ореха, ромашки, орегано и шалфея, кориандра и гвоздики, лаванда. 

Эфирное масло апельсина незаменимая помощь для комбинированной и жирной кожи. Оно обладает способностью подсушивать появившиеся воспаления на коже и успешно устраняет комедоны, сужает поры, способствует нормализации обменных процессов кожи.


Масло апельсина - одно из эффективных помощников в борьбе с целлюлитом. Добавьте пару капель масла в ванну - это улучшит настроение и окажет тонизирующее воздействие на кожу. Масло можно так же применять для массажа, но не в чистом виде, а как дополнение к базовым маслам.


Так же эфирное масло апельсина полезно для волос. Чтобы решить проблему образования перхоти, нужно добавить несколько капель в шампунь, если добавить в кондиционер или маску - поможет избавиться от ломкости, сухости и придаст волосам блеск. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий