К основному контенту

Масло сладкого Апельсина

Почти все апельсиновые эфирные масла имеют в своем составе антиоксидантные компоненты: это одно из наиболее быстро окисляющихся масел, и оно нуждается в дополнительных добавках для длительного хранения.

Среди апельсиновых эфирных масел принято различать два подвида — масла сладкого и горького апельсина, отличающиеся не только по составу, но и по запаху: масло горького апельсина обладает более утонченным, изысканным ароматом. Масло сладкого апельсина имеет аромат цедры апельсина. 

Апельсиновое аромамасло хорошо сочетается и смешивается со множеством  эфирных масел: цитрусовые и хвойные масла, а также эфирные масла герани, розы, Иланг-иланг, можжевельника, жасмина, корицы, чабера, нероли, ладана, мускатного ореха, ромашки, орегано и шалфея, кориандра и гвоздики, лаванда. 

Эфирное масло апельсина незаменимая помощь для комбинированной и жирной кожи. Оно обладает способностью подсушивать появившиеся воспаления на коже и успешно устраняет комедоны, сужает поры, способствует нормализации обменных процессов кожи.


Масло апельсина - одно из эффективных помощников в борьбе с целлюлитом. Добавьте пару капель масла в ванну - это улучшит настроение и окажет тонизирующее воздействие на кожу. Масло можно так же применять для массажа, но не в чистом виде, а как дополнение к базовым маслам.


Так же эфирное масло апельсина полезно для волос. Чтобы решить проблему образования перхоти, нужно добавить несколько капель в шампунь, если добавить в кондиционер или маску - поможет избавиться от ломкости, сухости и придаст волосам блеск. 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Возрастной макияж. Пошагово

Возрастной макияж. 



На прошлой неделе поработала визажистом. Нужно было сделать вечерний возрастной макияж. Так, как при возрастном макияже следует избегать особо темных и сияющих эффектов, дабы не подчеркнуть возрастные изменения - я использовала легкие текстуры и  приглушённые тона.  Вначале очистила лицо, затем нанесла увлажняющий крем. Затем подобрали тон.  Лучше подбирать бежевые тона, так тон лицо будет выглядеть более натуральным, ну а при вечернем макияже, после бокала вина кода не будет выглядеть  пунцовой. Поскольку модель обычно не пользуется косметикой, выбрали легкий увлажняющий тон, чтобы его было комфортно носить весь день и вечер (Yves Rocher Jeunesse Beige 100). Тон на увядающей коже не нужно размазывать кистью. Нужно именно легкими похлопывающими движениями с помощью спонжа, как бы, мягко «вбивать» в кожу. Как пуховкой пудру, только тон с помощью спонжа. Так вы замаскируете поры, выровняете тон лица и придадите коже однородность. Все недостатки лучше убирать с помощью т…

Азиатская рутина ухода за лицом - схема утро/вечер

Всем привет.

Сегодня поговорим еще об одном этапе рутины ухода. Это защитный крем для лица.




Защитный крем от ультрафиолетовых лучей является основным средством на полке азиаток. У корейских кремов повышенный уровень блокировки УФ-лучей. Самым минимальным считается SPF30.

Все дело в том, что УФ-лучи, проникая в кожу, разрушают эластиновые и коллагеновые волокна, а так же УФ-лучи вызывают повреждения во всех слоях кожи, что приводит к преждевременному старению (фотостарение). Об этом я уже упоминала в посте о 5 этапе - Азиатская рутина ухода за лицом - Этап 5 Крем.

Итак система рутины выглядит примерно так:

Утро/День


Вечер

 На самом деле все не очень и сложно, просто нужно чуть больше времени и терпения. В конце концов результат будет на лицо. Кожа отблагодарит своим ровным тоном, гладкостью и сиянием.