К основному контенту

И снова о волосах


И снова о волосах. Думаю это важная тема, поскольку реально трудно подобрать идеальный шампунь, и реально много времени уходит уход за шевелюрой. 
Недавно открыла для себя шампуни OGX. Уже попробовала для объема (о нем был пост ранее) и разглаживающий с укреплением с Бразильским Кератином. Очень понравился, но не перестаю все равно пробовать что-то новое. На очереди Estel. Очень много хороших отзывов читала в интернете и слышала от клиентов нашей студии. OGX понравились тем, что он отлично очищает волосы и они долго не лоснятся у корней. В среднем в идеале, как я уже писала, нужно мыть волосы раз в 3-4 дня, ну или, хотя бы, через день. Перед мытьём нужно обязательно расчесать волосы. 
Обычно я мою шампунем волосы два раза - первый раз смывает пыль и грязь, второй очищает волосы и кожу головы. Затем выжимаю из волос лишнюю воду руками и наношу кондиционер на нижнюю треть волос (!это важно!). Нельзя наносить кондиционер на кожу головы, это лишь усилит жирность волос, а зачастую уже сразу после мытья волосы приобретут  сальный эффект. После нанесения кондиционера завязываю волосы под резинку или надеваю шапочку на 5-10 минут. За это время я либо принимаю душ, или наношу маску и чищу зубы (если мою с утра или на ночь). Затем смываю кондиционер. Под водой прочесываю волосы пальцами, отжимаю воду с волос и завязываю в полотенце. Хожу так ( в полотенце) минут 10-15. Затем снимаю его, взбиваю волосы у корней чтобы немного их разъединить. Затем, если никуда не надо идти, то волосы сохнут самостоятельно и затем их расчесываю, а если дела впереди, то наношу укладочное средство - спрей для объема и термозащиту - и сушу феном. Кстати (!), любые укладочные средства так же не следует наносить на корни волос и избегать попадания на кожу головы. Так волосы дольше останутся свежими и чистыми. 
На заметку (!): 
  1. Если волосы трогать реже в течении дня, то они дольше останутся чистыми. Все дело в том, что на коже рук есть свой защитный барьер,  состоящий из воды и себума. И при касании руками волос, все это остаётся на волосах. 
  2. Не нужно расчесывать мокрые волосы расчёской. Это ведёт к ещё большему их повреждению. 

Чуть позже напишу об Estel, о подборе шампуней, доп.уходах и об SLS 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Grand Rouge L‘Elixir Yves Rocher

Всем привет.
На днях выиграла конкурс на работе. Призом стала новая матовая помады Yves Rocher Grand Rouge 101. Помада очень стойкая. Не сушит губы. Придаёт матовый эффект губам. В общем очень довольна, что не нужно покупать ее. Помад у меня конечно очень много, года на два хватит. Но всегда хочется чего-то нового.



Макияж "Nude look" пошагово.

Всем привет. Итак, расписываю про недавний макияж Nude look, как и обещала. 



Что потребуется для такого повседневного макияжа по порядку:
Увлажняющий крем для лица Тональный крем (можно кстати использовать BB-крем. Это сразу заменит первые два пункта - увлажнит и выровняет тон лица)Карандаш для бровей. Рисуем брови. Затем закрепляем спец.тушью для бровей или гелем.Консиллер - его наносим на зону под глаза (не большое количество), в впадинку носогубных складок (если они выражены на лице) и под бровь, чтобы выделить брови. Растушёвываем мягко вбивая в кожу подушечками пальцев или спонжем. Корректор - если есть что ещё скрыть - воспаления, ссадины, покраснения. Если корректор цветной, то он наносится до нанесения тональных средств, если же он телесного цвета или в тон тональным средствам, то наносить его следует после тона. Пудра. Можно рассыпчатую либо компактную. Главное припудрить корректор и консиллер, чтобы закрепить их. Небольшое количество пудры с помощью кисти  (так пудра не соберёт…