понедельник, 17 апреля 2017 г.

Азиатская рутина ухода за лицом - дополнительный уход

Всем привет. И снова мы возвращаемся к азиатской рутине ухода за кожей лица. Сегодня расскажу о дополнительном уходе.



Потребности кожи постоянно меняются, впрочем, как и наши. В борьбе за идеальную кожу приходится прибегать к различным средствам.

Для избавления от акне, отбеливании пигментных пятен, для того, чтобы заполнить глубину морщин часто приходится прибегать к средствам точечного нанесения. В таких средствах обычно содержится огромная концентрация компонентов для борьбы с различными несовершенствами кожи. Поэтому они действуют незамедлительно. Именно поэтому часто служат палочкой-выручалочкой.

В борьбе за чистую кожу часто используются скрабы, как мы уже знаем. В азиатской рутине ухода за лицом предпочтение отдается пилингу-скатке. Пилинг-скатка - это мягкий скраб с текстурой геля. Обычно наносится на сухую или влажную кожу, при растирании по коже скатывается в катышки, в следствии чего происходит мягкое отшелушивание. Затем легко удаляется водой.
Такой вид отшелушивания идеален для чувствительной кожи. Но не подходит для раздраженной. В составе своем такие пилинги имеют кислоты, пусть даже и в 1-процентном соотношении, для раздраженной кожи может все закончится плачевно. Если пользоваться данным видом пилинга летом, то следует защищать кожу в дневное время солнцезащитными средствами. Среди пилингов-скаток более известны российскому рынку это Missha и Shiseido.

В качестве замены пилингу-скатке используется спонж конняку. Вот его как раз можно использовать в любое время года, так же подходит для чувствительной и раздраженной кожи. Спонж конняку хорошо очищает кожу и разглаживает поры лица. Так что, если не любите скрабы - этот спонж для вас.
Изготавливается такой спонж из клубнелуковиц растения Аморфофаллус коньяк, произрастающего в Восточной Азии.
Существуют различные виды спонжей. Белые (без пропиток), черные (с углем), розовые (с глиной) и т.д.  - все они имеют гелевую текстуру, различную форму и продаются в двух видах - сухие и влажные.
Используют его три раза в неделю после двухэтапного очищения кожи.
В применении очень прост - смачиваете теплой водой, очищаете лицо с помощью него. Затем промываете водой, отжимаете и высушиваете.

Так же очень популярны в Азии различные листовые, тканевые, гидрогелевые маски. Такие маски пропитаны различными компонентами по назначению для кожи - антивозрастные, отбеливающие, увлажняющие и т.д. Они очень просты в использовании - накладываются на лицо на 15 минут. Смывать остатки маски не нужно. Можно остатки просто  распределить массажными движениями по всем лицу либо промокнуть салфеткой. Иногда используются вместо сывороток.



Комментариев нет:

Отправить комментарий