К основному контенту

Азиатская рутина ухода за лицом - дополнительный уход

Всем привет. И снова мы возвращаемся к азиатской рутине ухода за кожей лица. Сегодня расскажу о дополнительном уходе.



Потребности кожи постоянно меняются, впрочем, как и наши. В борьбе за идеальную кожу приходится прибегать к различным средствам.

Для избавления от акне, отбеливании пигментных пятен, для того, чтобы заполнить глубину морщин часто приходится прибегать к средствам точечного нанесения. В таких средствах обычно содержится огромная концентрация компонентов для борьбы с различными несовершенствами кожи. Поэтому они действуют незамедлительно. Именно поэтому часто служат палочкой-выручалочкой.

В борьбе за чистую кожу часто используются скрабы, как мы уже знаем. В азиатской рутине ухода за лицом предпочтение отдается пилингу-скатке. Пилинг-скатка - это мягкий скраб с текстурой геля. Обычно наносится на сухую или влажную кожу, при растирании по коже скатывается в катышки, в следствии чего происходит мягкое отшелушивание. Затем легко удаляется водой.
Такой вид отшелушивания идеален для чувствительной кожи. Но не подходит для раздраженной. В составе своем такие пилинги имеют кислоты, пусть даже и в 1-процентном соотношении, для раздраженной кожи может все закончится плачевно. Если пользоваться данным видом пилинга летом, то следует защищать кожу в дневное время солнцезащитными средствами. Среди пилингов-скаток более известны российскому рынку это Missha и Shiseido.

В качестве замены пилингу-скатке используется спонж конняку. Вот его как раз можно использовать в любое время года, так же подходит для чувствительной и раздраженной кожи. Спонж конняку хорошо очищает кожу и разглаживает поры лица. Так что, если не любите скрабы - этот спонж для вас.
Изготавливается такой спонж из клубнелуковиц растения Аморфофаллус коньяк, произрастающего в Восточной Азии.
Существуют различные виды спонжей. Белые (без пропиток), черные (с углем), розовые (с глиной) и т.д.  - все они имеют гелевую текстуру, различную форму и продаются в двух видах - сухие и влажные.
Используют его три раза в неделю после двухэтапного очищения кожи.
В применении очень прост - смачиваете теплой водой, очищаете лицо с помощью него. Затем промываете водой, отжимаете и высушиваете.

Так же очень популярны в Азии различные листовые, тканевые, гидрогелевые маски. Такие маски пропитаны различными компонентами по назначению для кожи - антивозрастные, отбеливающие, увлажняющие и т.д. Они очень просты в использовании - накладываются на лицо на 15 минут. Смывать остатки маски не нужно. Можно остатки просто  распределить массажными движениями по всем лицу либо промокнуть салфеткой. Иногда используются вместо сывороток.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Макияж "Nude look" пошагово.

Всем привет. Итак, расписываю про недавний макияж Nude look, как и обещала. 



Что потребуется для такого повседневного макияжа по порядку:
Увлажняющий крем для лица Тональный крем (можно кстати использовать BB-крем. Это сразу заменит первые два пункта - увлажнит и выровняет тон лица)Карандаш для бровей. Рисуем брови. Затем закрепляем спец.тушью для бровей или гелем.Консиллер - его наносим на зону под глаза (не большое количество), в впадинку носогубных складок (если они выражены на лице) и под бровь, чтобы выделить брови. Растушёвываем мягко вбивая в кожу подушечками пальцев или спонжем. Корректор - если есть что ещё скрыть - воспаления, ссадины, покраснения. Если корректор цветной, то он наносится до нанесения тональных средств, если же он телесного цвета или в тон тональным средствам, то наносить его следует после тона. Пудра. Можно рассыпчатую либо компактную. Главное припудрить корректор и консиллер, чтобы закрепить их. Небольшое количество пудры с помощью кисти  (так пудра не соберёт…

Возрастной макияж. Пошагово

Возрастной макияж. 



На прошлой неделе поработала визажистом. Нужно было сделать вечерний возрастной макияж. Так, как при возрастном макияже следует избегать особо темных и сияющих эффектов, дабы не подчеркнуть возрастные изменения - я использовала легкие текстуры и  приглушённые тона.  Вначале очистила лицо, затем нанесла увлажняющий крем. Затем подобрали тон.  Лучше подбирать бежевые тона, так тон лицо будет выглядеть более натуральным, ну а при вечернем макияже, после бокала вина кода не будет выглядеть  пунцовой. Поскольку модель обычно не пользуется косметикой, выбрали легкий увлажняющий тон, чтобы его было комфортно носить весь день и вечер (Yves Rocher Jeunesse Beige 100). Тон на увядающей коже не нужно размазывать кистью. Нужно именно легкими похлопывающими движениями с помощью спонжа, как бы, мягко «вбивать» в кожу. Как пуховкой пудру, только тон с помощью спонжа. Так вы замаскируете поры, выровняете тон лица и придадите коже однородность. Все недостатки лучше убирать с помощью т…