К основному контенту

Азиатская рутина ухода за лицом - дополнительный уход

Всем привет. И снова мы возвращаемся к азиатской рутине ухода за кожей лица. Сегодня расскажу о дополнительном уходе.



Потребности кожи постоянно меняются, впрочем, как и наши. В борьбе за идеальную кожу приходится прибегать к различным средствам.

Для избавления от акне, отбеливании пигментных пятен, для того, чтобы заполнить глубину морщин часто приходится прибегать к средствам точечного нанесения. В таких средствах обычно содержится огромная концентрация компонентов для борьбы с различными несовершенствами кожи. Поэтому они действуют незамедлительно. Именно поэтому часто служат палочкой-выручалочкой.

В борьбе за чистую кожу часто используются скрабы, как мы уже знаем. В азиатской рутине ухода за лицом предпочтение отдается пилингу-скатке. Пилинг-скатка - это мягкий скраб с текстурой геля. Обычно наносится на сухую или влажную кожу, при растирании по коже скатывается в катышки, в следствии чего происходит мягкое отшелушивание. Затем легко удаляется водой.
Такой вид отшелушивания идеален для чувствительной кожи. Но не подходит для раздраженной. В составе своем такие пилинги имеют кислоты, пусть даже и в 1-процентном соотношении, для раздраженной кожи может все закончится плачевно. Если пользоваться данным видом пилинга летом, то следует защищать кожу в дневное время солнцезащитными средствами. Среди пилингов-скаток более известны российскому рынку это Missha и Shiseido.

В качестве замены пилингу-скатке используется спонж конняку. Вот его как раз можно использовать в любое время года, так же подходит для чувствительной и раздраженной кожи. Спонж конняку хорошо очищает кожу и разглаживает поры лица. Так что, если не любите скрабы - этот спонж для вас.
Изготавливается такой спонж из клубнелуковиц растения Аморфофаллус коньяк, произрастающего в Восточной Азии.
Существуют различные виды спонжей. Белые (без пропиток), черные (с углем), розовые (с глиной) и т.д.  - все они имеют гелевую текстуру, различную форму и продаются в двух видах - сухие и влажные.
Используют его три раза в неделю после двухэтапного очищения кожи.
В применении очень прост - смачиваете теплой водой, очищаете лицо с помощью него. Затем промываете водой, отжимаете и высушиваете.

Так же очень популярны в Азии различные листовые, тканевые, гидрогелевые маски. Такие маски пропитаны различными компонентами по назначению для кожи - антивозрастные, отбеливающие, увлажняющие и т.д. Они очень просты в использовании - накладываются на лицо на 15 минут. Смывать остатки маски не нужно. Можно остатки просто  распределить массажными движениями по всем лицу либо промокнуть салфеткой. Иногда используются вместо сывороток.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Grand Rouge L‘Elixir Yves Rocher

Всем привет.
На днях выиграла конкурс на работе. Призом стала новая матовая помады Yves Rocher Grand Rouge 101. Помада очень стойкая. Не сушит губы. Придаёт матовый эффект губам. В общем очень довольна, что не нужно покупать ее. Помад у меня конечно очень много, года на два хватит. Но всегда хочется чего-то нового.



Внимание!Спойлер! Отзыв на новогоднюю серию Yves Rocher

Всем привет. Сегодня поделюсь впечатлениями от новой зимней лимитированной коллекции Yves Rocher.  Состоит она из двух ароматов: Снежная Ваниль и Зимние Ягоды.  В коллекцию входят: Гели для душа, молочко для тела, скраб для тела в аромате Зимние Ягоды, крем для тела в аромате Снежная Ваниль, кремы для рук двух объемов 75 и 50 мл, бальзамы для губ, туалетная вода в двух ароматах, парфюмированные свечи, жидкие мыла. Вроде все перечислила.  Все, конечно, я брать не стала, лишь те продукты, которыми пользуюсь обычно. И уже опробовала эти продукты. 
Снежная Ваниль. Вам знаком аромат сладкой ваты? Аромат карамельных конфет? Аромат Снежная Ваниль переносит в детство, когда все заботы ни по чем, когда у тебя просто  не угашаемое ощущение праздника. И ждёшь эту волшебную ночь, чтобы поскорее раскрыть подарки и попробовать все конфеты из сладких подарков😃  хотя многим данный аромат покажется приторным. Для меня, это самый удачный и ни на что не похожий аромат. Многие годы выбирала аромат ванили у The…