К основному контенту

Азиатская рутина ухода за лицом - Этап 5 Крем

Всем привет.
Итак, мы перешли к 5 этапу рутины ухода за лицом. И это будет третий, а для кого то четвертый этап увлажнения. Крем для лица.



В зависимости от назначения различают кремы :

Увлажняющий
Питательный
Матирующий
Омолаживающий (крем от морщин
Солнцезащитный — в состав входят алоэ, пара-аминобензойная кислота, эфиры гидрохинона, персоли, окиси цинка и титана, охра и другие. Все они играют роль светофильтров.
Защитный (крем от непогоды, зимний крем) — отличается повышенной жирностью и содержит вещества, создающие защитную пленку на поверхности кожи. Защищает от низких температур, низкой влажности, ветра и других тяжелых для кожи погодных условий.

Дневной крем, в первую очередь, должен нести увлажняющие свойства и защиту от УФ-лучей. И это вне зависимости от времени года! Зимой лучи солнца так же достигают поверхности земли. И, поверьте, проверьте, прочитайте - зимой можно так же получить солнечный ожог на открытой местности. Все дело в том, что все что нас окружает имеет свойство отражения - трава, вода, снег... Так, что НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ЗАЩИТНЫМИ КРЕМАМИ ЗИМОЙ. И, да, увлажнение зимой в холодных регионах так же важно!!! Кожу нужно увлажнять всегда. Любую кожу. Любой живой организм нуждается в воде. Ваша кожа тоже. Вода замерзает при минус 0 градусов. В коже такая температура бывает только у не живого организма. И думать, что вода замерзнет в клетках кожи и превратится в хрусталики льда, которые разрушат клетки кожи - реально смешно. Мы же все сапиенс. Живем в продвинутом веке, а мыслим на уровне древних предков. Просто наносить крем следует за 30 минут до выхода на улицу. Проснулись утром, (если же нет времени у вас на всю рутину, реально), сразу после пробудки отложите гаджет, протрите быстро лицо мицеллярной, затем крем на лицо. Все, пока справляете естественную нужду, одеваетесь и т.д. и т.п. Вот ваши 30 минут.

Ну это я так, лирическое отступление от темы. По долгу работы приходится часто, а именно ежедневно, разрушать данные мифы людям. Большинство остаются при своем мнении, конечно же, это не исключено.

Итак. Дневной крем. Должен нести увлажняющие свойства и защиту от УФ-лучей. Матирующие, омолаживающие свойства - уже второстепенны и исходят именно из ваших пожеланий к коже.

Ночной крем, почти всегда должен нести питательные свойства. Клетки кожи обновляются в ночное время, и им просто необходимо восстановление. А масла известны своими регенирирующими свойствами. Если аллергия на масла, есть кремы с заменяющими их компонентами. Да, возможно они не натуральны. Но не более, чем пища, которую мы зачастую употребляем.

Если применять всю рутину целиком, то следите за текстурами при выборе крема. Что бы они могли без проблем и дискомфорта накладываться поэтапно.

В Азии есть еще такой продукт, как ночная маска. Она помогает восстановить кожу в ночное время, при этом помогает расслабиться коже. Так, что на утро кожа выглядит свежей и отдохнувшей. Даже если вы мало спали. Наносится она обычно на сыворотку, либо крем. Запечатывает поверхность кожи вместе с кремом, позволяя всем питательным и полезным компонентам крема и сыворотки намного эффективнее справиться со своими задачами.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Возрастной макияж. Пошагово

Возрастной макияж. 



На прошлой неделе поработала визажистом. Нужно было сделать вечерний возрастной макияж. Так, как при возрастном макияже следует избегать особо темных и сияющих эффектов, дабы не подчеркнуть возрастные изменения - я использовала легкие текстуры и  приглушённые тона.  Вначале очистила лицо, затем нанесла увлажняющий крем. Затем подобрали тон.  Лучше подбирать бежевые тона, так тон лицо будет выглядеть более натуральным, ну а при вечернем макияже, после бокала вина кода не будет выглядеть  пунцовой. Поскольку модель обычно не пользуется косметикой, выбрали легкий увлажняющий тон, чтобы его было комфортно носить весь день и вечер (Yves Rocher Jeunesse Beige 100). Тон на увядающей коже не нужно размазывать кистью. Нужно именно легкими похлопывающими движениями с помощью спонжа, как бы, мягко «вбивать» в кожу. Как пуховкой пудру, только тон с помощью спонжа. Так вы замаскируете поры, выровняете тон лица и придадите коже однородность. Все недостатки лучше убирать с помощью т…

Ещё одна находка для чистой кожи

Всем привет. Долго думала, чем бы ещё поделиться с вами. А ответ был прямо перед глазами.  Не так давно, по советам знакомой, приобрела сыворотку для сужения пор Sebo Vegetal от Yves Rocher. Она заметила, что после использования данной сыворотки кожа стала заметно чище, воспалений стало появляться реже.  Я очень придирчива и самокритична к своей внешности, наверное, как и большинство девушек. Поэтому заметив, что поры стали заметнее, приобрела сыворотку. Пользовалась ей месяц, достаточно для заметного результата. Честно, я считала, что расширенные поры невозможно уже сократить косметическими средствами. Ну, если только, не "заштукатурить" праймером.  А вот вчера в нашем салоне с помощью анализатора проверили поры на лице - показатель в 4 ⭐️ из 5.  Воспалений, кстати, на коже и правда стало меньше.  Единственное что, если кожа сухая, то не подойдёт эта сыворотка. Данный продукт подходит до комбинированной кожи, склонной к жирности. Поэтому на сухой коже может, либо скатываться, ли…