четверг, 9 марта 2017 г.

Азиатская рутина ухода за лицом - Этап 4 Эмульсия

Всем привет.
Наконец появилось достаточно времени, чтобы продолжить наше исследование по рутине азиатского ухода. Итак, продолжаем тему. И следующая на очереди у нас - Эмульсия. Это 4-ый этап.




Давайте для начала разберемся, чем отличается эмульсия от сыворотки. Не многие об этом знают.

Эмульсия — это легкий, жидкий крем для лица. Жирный питательный состав, соединенный с водой. Он очень быстро впитывается, не оставляет жирной пленки на коже, и может вполне служить основой под макияж ежедневно. Особенно в летнее время, когда невозможно использовать насыщенные жирные косметические средства. Может иметь солнцезащитные свойства и обладать матирующим эффектом. В зависимости от концентрации выделяют эмульсии «вода в масле» и «масло в воде». 
Крем, в отличие от эмульсии, содержит масла, которые не смешаны с водой с помощью эмульгатора.
Корейские производители не скупятся на полезные добавки в эмульсии, чаще всего это компоненты лекарственных трав, витамины, пчелиный воск. Встречаются и такие компоненты как маточное молочко, гиалуроновая кислота и коллаген, пептиды, 
А сыворотка, как мы уже выяснили - это концентрат, в составе которого присутствует намного больше антиоксидантов и витаминов, чем в обычных кремах. Которая наносятся под крем и эмульсии.

Так, эмульсия является 4-ым этапом в рутине ухода за лицом в целом, и вторым этапом в увлажнении кожи. Обладательницам жирной кожи можно обойтись именно сыворотками+эмульсия. Если кожа сухая, то увлажнение будет выглядеть многоступенчатым Сыворотки+Эмульсия+Крем. Только тогда кожа будет чувствовать себя комфортно, и накопит достаточное количество липидов, что приведет кожу в нормальное состояние. При этом, продукты для данного типа кожи должны быть качественными и реально многоступенчатыми. Опять же повторюсь, что европейские аналоги азиатского ухода несколько отличаются плотностью и несовместимостью.



Комментариев нет:

Отправить комментарий