К основному контенту

Азиатская рутина ухода за лицом - Этап 4 Эмульсия

Всем привет.
Наконец появилось достаточно времени, чтобы продолжить наше исследование по рутине азиатского ухода. Итак, продолжаем тему. И следующая на очереди у нас - Эмульсия. Это 4-ый этап.




Давайте для начала разберемся, чем отличается эмульсия от сыворотки. Не многие об этом знают.

Эмульсия — это легкий, жидкий крем для лица. Жирный питательный состав, соединенный с водой. Он очень быстро впитывается, не оставляет жирной пленки на коже, и может вполне служить основой под макияж ежедневно. Особенно в летнее время, когда невозможно использовать насыщенные жирные косметические средства. Может иметь солнцезащитные свойства и обладать матирующим эффектом. В зависимости от концентрации выделяют эмульсии «вода в масле» и «масло в воде». 
Крем, в отличие от эмульсии, содержит масла, которые не смешаны с водой с помощью эмульгатора.
Корейские производители не скупятся на полезные добавки в эмульсии, чаще всего это компоненты лекарственных трав, витамины, пчелиный воск. Встречаются и такие компоненты как маточное молочко, гиалуроновая кислота и коллаген, пептиды, 
А сыворотка, как мы уже выяснили - это концентрат, в составе которого присутствует намного больше антиоксидантов и витаминов, чем в обычных кремах. Которая наносятся под крем и эмульсии.

Так, эмульсия является 4-ым этапом в рутине ухода за лицом в целом, и вторым этапом в увлажнении кожи. Обладательницам жирной кожи можно обойтись именно сыворотками+эмульсия. Если кожа сухая, то увлажнение будет выглядеть многоступенчатым Сыворотки+Эмульсия+Крем. Только тогда кожа будет чувствовать себя комфортно, и накопит достаточное количество липидов, что приведет кожу в нормальное состояние. При этом, продукты для данного типа кожи должны быть качественными и реально многоступенчатыми. Опять же повторюсь, что европейские аналоги азиатского ухода несколько отличаются плотностью и несовместимостью.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Возрастной макияж. Пошагово

Возрастной макияж. 



На прошлой неделе поработала визажистом. Нужно было сделать вечерний возрастной макияж. Так, как при возрастном макияже следует избегать особо темных и сияющих эффектов, дабы не подчеркнуть возрастные изменения - я использовала легкие текстуры и  приглушённые тона.  Вначале очистила лицо, затем нанесла увлажняющий крем. Затем подобрали тон.  Лучше подбирать бежевые тона, так тон лицо будет выглядеть более натуральным, ну а при вечернем макияже, после бокала вина кода не будет выглядеть  пунцовой. Поскольку модель обычно не пользуется косметикой, выбрали легкий увлажняющий тон, чтобы его было комфортно носить весь день и вечер (Yves Rocher Jeunesse Beige 100). Тон на увядающей коже не нужно размазывать кистью. Нужно именно легкими похлопывающими движениями с помощью спонжа, как бы, мягко «вбивать» в кожу. Как пуховкой пудру, только тон с помощью спонжа. Так вы замаскируете поры, выровняете тон лица и придадите коже однородность. Все недостатки лучше убирать с помощью т…

Азиатская рутина ухода за лицом - схема утро/вечер

Всем привет.

Сегодня поговорим еще об одном этапе рутины ухода. Это защитный крем для лица.




Защитный крем от ультрафиолетовых лучей является основным средством на полке азиаток. У корейских кремов повышенный уровень блокировки УФ-лучей. Самым минимальным считается SPF30.

Все дело в том, что УФ-лучи, проникая в кожу, разрушают эластиновые и коллагеновые волокна, а так же УФ-лучи вызывают повреждения во всех слоях кожи, что приводит к преждевременному старению (фотостарение). Об этом я уже упоминала в посте о 5 этапе - Азиатская рутина ухода за лицом - Этап 5 Крем.

Итак система рутины выглядит примерно так:

Утро/День


Вечер

 На самом деле все не очень и сложно, просто нужно чуть больше времени и терпения. В конце концов результат будет на лицо. Кожа отблагодарит своим ровным тоном, гладкостью и сиянием.