К основному контенту

Азиатская рутина ухода за лицом - Этап 4 Эмульсия

Всем привет.
Наконец появилось достаточно времени, чтобы продолжить наше исследование по рутине азиатского ухода. Итак, продолжаем тему. И следующая на очереди у нас - Эмульсия. Это 4-ый этап.




Давайте для начала разберемся, чем отличается эмульсия от сыворотки. Не многие об этом знают.

Эмульсия — это легкий, жидкий крем для лица. Жирный питательный состав, соединенный с водой. Он очень быстро впитывается, не оставляет жирной пленки на коже, и может вполне служить основой под макияж ежедневно. Особенно в летнее время, когда невозможно использовать насыщенные жирные косметические средства. Может иметь солнцезащитные свойства и обладать матирующим эффектом. В зависимости от концентрации выделяют эмульсии «вода в масле» и «масло в воде». 
Крем, в отличие от эмульсии, содержит масла, которые не смешаны с водой с помощью эмульгатора.
Корейские производители не скупятся на полезные добавки в эмульсии, чаще всего это компоненты лекарственных трав, витамины, пчелиный воск. Встречаются и такие компоненты как маточное молочко, гиалуроновая кислота и коллаген, пептиды, 
А сыворотка, как мы уже выяснили - это концентрат, в составе которого присутствует намного больше антиоксидантов и витаминов, чем в обычных кремах. Которая наносятся под крем и эмульсии.

Так, эмульсия является 4-ым этапом в рутине ухода за лицом в целом, и вторым этапом в увлажнении кожи. Обладательницам жирной кожи можно обойтись именно сыворотками+эмульсия. Если кожа сухая, то увлажнение будет выглядеть многоступенчатым Сыворотки+Эмульсия+Крем. Только тогда кожа будет чувствовать себя комфортно, и накопит достаточное количество липидов, что приведет кожу в нормальное состояние. При этом, продукты для данного типа кожи должны быть качественными и реально многоступенчатыми. Опять же повторюсь, что европейские аналоги азиатского ухода несколько отличаются плотностью и несовместимостью.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Grand Rouge L‘Elixir Yves Rocher

Всем привет.
На днях выиграла конкурс на работе. Призом стала новая матовая помады Yves Rocher Grand Rouge 101. Помада очень стойкая. Не сушит губы. Придаёт матовый эффект губам. В общем очень довольна, что не нужно покупать ее. Помад у меня конечно очень много, года на два хватит. Но всегда хочется чего-то нового.



Внимание!Спойлер! Отзыв на новогоднюю серию Yves Rocher

Всем привет. Сегодня поделюсь впечатлениями от новой зимней лимитированной коллекции Yves Rocher.  Состоит она из двух ароматов: Снежная Ваниль и Зимние Ягоды.  В коллекцию входят: Гели для душа, молочко для тела, скраб для тела в аромате Зимние Ягоды, крем для тела в аромате Снежная Ваниль, кремы для рук двух объемов 75 и 50 мл, бальзамы для губ, туалетная вода в двух ароматах, парфюмированные свечи, жидкие мыла. Вроде все перечислила.  Все, конечно, я брать не стала, лишь те продукты, которыми пользуюсь обычно. И уже опробовала эти продукты. 
Снежная Ваниль. Вам знаком аромат сладкой ваты? Аромат карамельных конфет? Аромат Снежная Ваниль переносит в детство, когда все заботы ни по чем, когда у тебя просто  не угашаемое ощущение праздника. И ждёшь эту волшебную ночь, чтобы поскорее раскрыть подарки и попробовать все конфеты из сладких подарков😃  хотя многим данный аромат покажется приторным. Для меня, это самый удачный и ни на что не похожий аромат. Многие годы выбирала аромат ванили у The…