четверг, 25 августа 2016 г.

О пользе масла Авокадо

Сегодня хотелось бы еще затронуть тему масла Авокадо.


Польза масла авокадо для кожи. Одним из уникальных косметических свойств масла авокадо является его способность замедлять старение кожи. Оно предотвращает появление на ней морщин, вызванное возрастным снижением уровня коллагена и эластина.

Оно богато такими витаминами как  F, A, E, С, В (B1, B2, B3, B9), так же хлорофиллом, скваленом, фитостероидами (растительными гормонами) и магнием. Масло авокадо обладает полезными для человеческой кожи свойствами: предотвращает появление возрастных пигментных пятен и преждевременное старение женской кожи в климактерический период, хорошо впитывается и глубоко проникает в кожу, активно увлажняя ее и предохраняя ее от высыхания и шелушения, усиливают местный иммунитет кожи и защищают ее от неблагоприятного воздействия агрессивного воздействия внешних факторов, и в, частности, от ультрафиолетового излучения (именно чрезмерное воздействие солнечных лучей является одной из причин преждевременного старения кожи, связанного с потери кожей эластина и коллагена), стимулирует выработку организмом коллагена и ускоряет процесс регенерации клеток кожи. 

Масло авокадо идеально подходит для ухода за волосами. Оно устраняет ломкость и рассеченность волос, улучшает состояние волосяной кутикулы, стимулирует их рост, надежно защищает волосы от повреждений и воздействия неблагоприятных внешних факторов. При регулярном применении масла авокадо ваши волосы станут здоровыми, послушными и блестящими!

Масло авокадо можно наносить на ночь в качестве восстанавливающего ночного крема либо добавлять по чайной ложке в крема собственного приготовления. Масло авокадо подходит для всех типов кожи, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на поверхности кожи. Так же его можно использовать для кожи вокруг глаз. 

Для волос же можете использовать на ночь втирая по капле в волосы, либо, если моете волосы с утра, нанести и на корни волос. Оно так же избавляет от перхоти и усиливает рост волос. 

Можете сделать маску из масла, на водяной бане нагреть масло, втереть в кожу голову, обернуть волосы полотенцем и смыть через 30-40 минут. 

Для сухих, поврежденных волос можно порекомендовать смешать по 1 столовой ложке масла авокадо и масла зародышей пшеницы, а в смесь добавить 4 капли эфирного масла Иланг иланг. Проделать такую же процедуру, описанную выше. Использовать маску следует курсом в 1,5-2 месяца 1 раз в неделю. 

Так же масло авокадо можно использовать для рук. Если у вас очень сухая кутикула, то втирайте в неё на ночь масло авокадо. А так же перед тем как делать маникюр. Масло смягчает кутикулу и вам легче будет обработать кутикулу. 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий