К основному контенту

О пользе масла Авокадо

Сегодня хотелось бы еще затронуть тему масла Авокадо.


Польза масла авокадо для кожи. Одним из уникальных косметических свойств масла авокадо является его способность замедлять старение кожи. Оно предотвращает появление на ней морщин, вызванное возрастным снижением уровня коллагена и эластина.

Оно богато такими витаминами как  F, A, E, С, В (B1, B2, B3, B9), так же хлорофиллом, скваленом, фитостероидами (растительными гормонами) и магнием. Масло авокадо обладает полезными для человеческой кожи свойствами: предотвращает появление возрастных пигментных пятен и преждевременное старение женской кожи в климактерический период, хорошо впитывается и глубоко проникает в кожу, активно увлажняя ее и предохраняя ее от высыхания и шелушения, усиливают местный иммунитет кожи и защищают ее от неблагоприятного воздействия агрессивного воздействия внешних факторов, и в, частности, от ультрафиолетового излучения (именно чрезмерное воздействие солнечных лучей является одной из причин преждевременного старения кожи, связанного с потери кожей эластина и коллагена), стимулирует выработку организмом коллагена и ускоряет процесс регенерации клеток кожи. 

Масло авокадо идеально подходит для ухода за волосами. Оно устраняет ломкость и рассеченность волос, улучшает состояние волосяной кутикулы, стимулирует их рост, надежно защищает волосы от повреждений и воздействия неблагоприятных внешних факторов. При регулярном применении масла авокадо ваши волосы станут здоровыми, послушными и блестящими!

Масло авокадо можно наносить на ночь в качестве восстанавливающего ночного крема либо добавлять по чайной ложке в крема собственного приготовления. Масло авокадо подходит для всех типов кожи, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на поверхности кожи. Так же его можно использовать для кожи вокруг глаз. 

Для волос же можете использовать на ночь втирая по капле в волосы, либо, если моете волосы с утра, нанести и на корни волос. Оно так же избавляет от перхоти и усиливает рост волос. 

Можете сделать маску из масла, на водяной бане нагреть масло, втереть в кожу голову, обернуть волосы полотенцем и смыть через 30-40 минут. 

Для сухих, поврежденных волос можно порекомендовать смешать по 1 столовой ложке масла авокадо и масла зародышей пшеницы, а в смесь добавить 4 капли эфирного масла Иланг иланг. Проделать такую же процедуру, описанную выше. Использовать маску следует курсом в 1,5-2 месяца 1 раз в неделю. 

Так же масло авокадо можно использовать для рук. Если у вас очень сухая кутикула, то втирайте в неё на ночь масло авокадо. А так же перед тем как делать маникюр. Масло смягчает кутикулу и вам легче будет обработать кутикулу. 

 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Возрастной макияж. Пошагово

Возрастной макияж. 



На прошлой неделе поработала визажистом. Нужно было сделать вечерний возрастной макияж. Так, как при возрастном макияже следует избегать особо темных и сияющих эффектов, дабы не подчеркнуть возрастные изменения - я использовала легкие текстуры и  приглушённые тона.  Вначале очистила лицо, затем нанесла увлажняющий крем. Затем подобрали тон.  Лучше подбирать бежевые тона, так тон лицо будет выглядеть более натуральным, ну а при вечернем макияже, после бокала вина кода не будет выглядеть  пунцовой. Поскольку модель обычно не пользуется косметикой, выбрали легкий увлажняющий тон, чтобы его было комфортно носить весь день и вечер (Yves Rocher Jeunesse Beige 100). Тон на увядающей коже не нужно размазывать кистью. Нужно именно легкими похлопывающими движениями с помощью спонжа, как бы, мягко «вбивать» в кожу. Как пуховкой пудру, только тон с помощью спонжа. Так вы замаскируете поры, выровняете тон лица и придадите коже однородность. Все недостатки лучше убирать с помощью т…

Ещё одна находка для чистой кожи

Всем привет. Долго думала, чем бы ещё поделиться с вами. А ответ был прямо перед глазами.  Не так давно, по советам знакомой, приобрела сыворотку для сужения пор Sebo Vegetal от Yves Rocher. Она заметила, что после использования данной сыворотки кожа стала заметно чище, воспалений стало появляться реже.  Я очень придирчива и самокритична к своей внешности, наверное, как и большинство девушек. Поэтому заметив, что поры стали заметнее, приобрела сыворотку. Пользовалась ей месяц, достаточно для заметного результата. Честно, я считала, что расширенные поры невозможно уже сократить косметическими средствами. Ну, если только, не "заштукатурить" праймером.  А вот вчера в нашем салоне с помощью анализатора проверили поры на лице - показатель в 4 ⭐️ из 5.  Воспалений, кстати, на коже и правда стало меньше.  Единственное что, если кожа сухая, то не подойдёт эта сыворотка. Данный продукт подходит до комбинированной кожи, склонной к жирности. Поэтому на сухой коже может, либо скатываться, ли…