К основному контенту

О пользе масла Авокадо

Сегодня хотелось бы еще затронуть тему масла Авокадо.


Польза масла авокадо для кожи. Одним из уникальных косметических свойств масла авокадо является его способность замедлять старение кожи. Оно предотвращает появление на ней морщин, вызванное возрастным снижением уровня коллагена и эластина.

Оно богато такими витаминами как  F, A, E, С, В (B1, B2, B3, B9), так же хлорофиллом, скваленом, фитостероидами (растительными гормонами) и магнием. Масло авокадо обладает полезными для человеческой кожи свойствами: предотвращает появление возрастных пигментных пятен и преждевременное старение женской кожи в климактерический период, хорошо впитывается и глубоко проникает в кожу, активно увлажняя ее и предохраняя ее от высыхания и шелушения, усиливают местный иммунитет кожи и защищают ее от неблагоприятного воздействия агрессивного воздействия внешних факторов, и в, частности, от ультрафиолетового излучения (именно чрезмерное воздействие солнечных лучей является одной из причин преждевременного старения кожи, связанного с потери кожей эластина и коллагена), стимулирует выработку организмом коллагена и ускоряет процесс регенерации клеток кожи. 

Масло авокадо идеально подходит для ухода за волосами. Оно устраняет ломкость и рассеченность волос, улучшает состояние волосяной кутикулы, стимулирует их рост, надежно защищает волосы от повреждений и воздействия неблагоприятных внешних факторов. При регулярном применении масла авокадо ваши волосы станут здоровыми, послушными и блестящими!

Масло авокадо можно наносить на ночь в качестве восстанавливающего ночного крема либо добавлять по чайной ложке в крема собственного приготовления. Масло авокадо подходит для всех типов кожи, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на поверхности кожи. Так же его можно использовать для кожи вокруг глаз. 

Для волос же можете использовать на ночь втирая по капле в волосы, либо, если моете волосы с утра, нанести и на корни волос. Оно так же избавляет от перхоти и усиливает рост волос. 

Можете сделать маску из масла, на водяной бане нагреть масло, втереть в кожу голову, обернуть волосы полотенцем и смыть через 30-40 минут. 

Для сухих, поврежденных волос можно порекомендовать смешать по 1 столовой ложке масла авокадо и масла зародышей пшеницы, а в смесь добавить 4 капли эфирного масла Иланг иланг. Проделать такую же процедуру, описанную выше. Использовать маску следует курсом в 1,5-2 месяца 1 раз в неделю. 

Так же масло авокадо можно использовать для рук. Если у вас очень сухая кутикула, то втирайте в неё на ночь масло авокадо. А так же перед тем как делать маникюр. Масло смягчает кутикулу и вам легче будет обработать кутикулу. 

 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Grand Rouge L‘Elixir Yves Rocher

Всем привет.
На днях выиграла конкурс на работе. Призом стала новая матовая помады Yves Rocher Grand Rouge 101. Помада очень стойкая. Не сушит губы. Придаёт матовый эффект губам. В общем очень довольна, что не нужно покупать ее. Помад у меня конечно очень много, года на два хватит. Но всегда хочется чего-то нового.



Внимание!Спойлер! Отзыв на новогоднюю серию Yves Rocher

Всем привет. Сегодня поделюсь впечатлениями от новой зимней лимитированной коллекции Yves Rocher.  Состоит она из двух ароматов: Снежная Ваниль и Зимние Ягоды.  В коллекцию входят: Гели для душа, молочко для тела, скраб для тела в аромате Зимние Ягоды, крем для тела в аромате Снежная Ваниль, кремы для рук двух объемов 75 и 50 мл, бальзамы для губ, туалетная вода в двух ароматах, парфюмированные свечи, жидкие мыла. Вроде все перечислила.  Все, конечно, я брать не стала, лишь те продукты, которыми пользуюсь обычно. И уже опробовала эти продукты. 
Снежная Ваниль. Вам знаком аромат сладкой ваты? Аромат карамельных конфет? Аромат Снежная Ваниль переносит в детство, когда все заботы ни по чем, когда у тебя просто  не угашаемое ощущение праздника. И ждёшь эту волшебную ночь, чтобы поскорее раскрыть подарки и попробовать все конфеты из сладких подарков😃  хотя многим данный аромат покажется приторным. Для меня, это самый удачный и ни на что не похожий аромат. Многие годы выбирала аромат ванили у The…