К основному контенту

О пользе масла Арганы


Масло Арганы быстро впитывается в кожу, не оставляет на коже ощущения липкости и жирного блеска. Оно обладает широким спектром косметического действия:

  • Смягчает, питает, освежает и увлажняет кожу. Предохраняет ее от высыхания и шелушения. 
  • Восстанавливает липидный баланс кожи, нарушенный в результате частого применения мыла, шампуней, гелей для душа, усиливает барьерные функции кожи.
  • Повышает упругость и эластичность кожи, выравнивает ее рельеф, способствует разглаживанию мелких морщинстимулирует естественную выработку коллагена и эластина.
  • Ускоряет процесс естественной регенерации кожи, обладает ранозаживляющим свойством.
  • Успокаивает кожу, защищает ее от раздражения и воспаления. Обладающее бактерицидным и противовоспалительным свойствами, нормализует секрецию сальных желез кожи. Аргановое масло часто используют в составе комплексного лечения угревой сыпи (акне).
  • Защищает кожу от воздействия солнечного ультрафиолета, препятствует преждевременному старению кожи и раннему появлению возрастных морщин и пигментных пятен. Богато витамином Е, Омега-9 и Омега-6 жирные кислоты, скваленом, феруловой кислотой, полифенолами.
  • Подходит для всех типов кожи.
  • Идеально использовать для кожи вокруг глаз, зоны декольте, так же в качестве антицеллюлитного массажного масла.
  • Для волос Аргановое масло тоже очень полезно.
  • Восстанавливает структуру волос, придает им естественный здоровый блеск, мягкость и шелковистость, а также защищает волосы от вредного влияния факторов внешней среды (чрезмерное воздействие солнца, резкие перепады температуры и т.п.). Питает и увлажняет кожу головы, улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, оказывает противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое действие. Аргановое масло может использовать в качестве комплексного лечения алопеции, жирной перхоти и себореи.

Так же его можно использовать в уходе для рук и ногтей. Укрепляет ногти, устраняет ломкость и расслаивание. 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Возрастной макияж. Пошагово

Возрастной макияж. 



На прошлой неделе поработала визажистом. Нужно было сделать вечерний возрастной макияж. Так, как при возрастном макияже следует избегать особо темных и сияющих эффектов, дабы не подчеркнуть возрастные изменения - я использовала легкие текстуры и  приглушённые тона.  Вначале очистила лицо, затем нанесла увлажняющий крем. Затем подобрали тон.  Лучше подбирать бежевые тона, так тон лицо будет выглядеть более натуральным, ну а при вечернем макияже, после бокала вина кода не будет выглядеть  пунцовой. Поскольку модель обычно не пользуется косметикой, выбрали легкий увлажняющий тон, чтобы его было комфортно носить весь день и вечер (Yves Rocher Jeunesse Beige 100). Тон на увядающей коже не нужно размазывать кистью. Нужно именно легкими похлопывающими движениями с помощью спонжа, как бы, мягко «вбивать» в кожу. Как пуховкой пудру, только тон с помощью спонжа. Так вы замаскируете поры, выровняете тон лица и придадите коже однородность. Все недостатки лучше убирать с помощью т…

Азиатская рутина ухода за лицом - схема утро/вечер

Всем привет.

Сегодня поговорим еще об одном этапе рутины ухода. Это защитный крем для лица.




Защитный крем от ультрафиолетовых лучей является основным средством на полке азиаток. У корейских кремов повышенный уровень блокировки УФ-лучей. Самым минимальным считается SPF30.

Все дело в том, что УФ-лучи, проникая в кожу, разрушают эластиновые и коллагеновые волокна, а так же УФ-лучи вызывают повреждения во всех слоях кожи, что приводит к преждевременному старению (фотостарение). Об этом я уже упоминала в посте о 5 этапе - Азиатская рутина ухода за лицом - Этап 5 Крем.

Итак система рутины выглядит примерно так:

Утро/День


Вечер

 На самом деле все не очень и сложно, просто нужно чуть больше времени и терпения. В конце концов результат будет на лицо. Кожа отблагодарит своим ровным тоном, гладкостью и сиянием.