пятница, 25 марта 2016 г.

Кофейный скраб в домашних условиях

Всем привет. Небольшой пост о том, как я делаю скраб. Я, конечно, не отказываю себе с покупкой различных скрабов для тела. Но иногда хочется сэкономить. Тем более, что большинство скрабов сделаны из обычных ингредиентов. 
Что обычно приходит на ум, когда говорят "скраб в домашних условиях"? Конечно же кофе. Хорошо отшелушивание, можно использовать для тела, для лица. Так вот, в кофейную гущу я добавляю масло зеленого кофе, оно обладает тонизирующим и антиоксидантами действием. Так же антицеллюлитным. Достаточно всего лишь чайно ложки масла на полторы столовых ложки кофейной гущи. Ну и немного вашего любимого геля для душа. Для меня это кофейный гель для душа Yves Rocher. 
Кстати, если хотите избавится от "апельсиновой корки", то рекомендую использовать скраб через день на проблемные зоны. После, конечно же обязательно прорабатывать эти зоны каким нибудь укрепляющим кремом.

P.S. Ни в коем случае не добавляйте масло зеленого кофе к солевой скраб. Будут очень неприятные ощущения, такие как дикое жжение.







Комментариев нет:

Отправить комментарий