К основному контенту

Моя вечерняя рутина ухода за лицом

Всем привет!

И снова об уходе за лицом.  

Хотелось бы рассказать о своем уходе за лицом. 


Я, конечно, почти каждый день хожу с макияжем. На работе он обязателен, если выходной, то постоянно какие-то дела, куда-то нужно ездить, где показываешь себя лицом. Это деловые встречи какие-либо, встречи с друзьями, тренинги и т.д. и т.п. Редкие дни бывают, когда реально устаешь от всей суматохи и от потока, и никуда не хочется выходить. И рука отказывается держать кисть 😄, в такие редкие дни кожа наконец отдыхает. И тем не менее, не важно макияж был или нет, за целый день кожа все равно загрязняется: пыль, выделенное кожей сало, отмершие клетки... в общем очищать кожу нужно в любом случае. Любым средством: пенкой, молочком, гель, мыло (специальное для лица!!!). 

У меня это целый ритуал: сначала удаляю макияж мицеллярной водой - наношу на ватный диск и протираю лицо, использую несколько дисков, пока лицо не станет чистым. Если макияжа не было, то пропускаю этот пункт, и перехожу ко второму - очищаю лицо пенкой (Сейчас это Чайное дерево от the Body Shop) или скраб - чередую через день. Затем протираю лицо тоником. После наношу сыворотку, крем для кожи вокруг глаз, а затем и крем для лица ночной. Иногда завершаю все это ночной маской. Но это только если кожа сухая и тусклая. 

Иногда, если требуется дополнительное очищение лица, то наношу маску из глины на 10 минут ( стараюсь 1-2 раза в неделю, если хватает сил после работы), потом смываю маску, и далее по списку: сыворотка, крем и контур глаз. 

Бывает, что ресницы становятся хрупкими (обычно весной или осенью), то наношу на них касторовое либо пшеничное масло. И бальзам для губ тоже не забываю наносить, поскольку зачастую случается, что за целый день помады либо контурные карандаши высушивают поверхность губ. 

 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Макияж "Nude look" пошагово.

Всем привет. Итак, расписываю про недавний макияж Nude look, как и обещала. 



Что потребуется для такого повседневного макияжа по порядку:
Увлажняющий крем для лица Тональный крем (можно кстати использовать BB-крем. Это сразу заменит первые два пункта - увлажнит и выровняет тон лица)Карандаш для бровей. Рисуем брови. Затем закрепляем спец.тушью для бровей или гелем.Консиллер - его наносим на зону под глаза (не большое количество), в впадинку носогубных складок (если они выражены на лице) и под бровь, чтобы выделить брови. Растушёвываем мягко вбивая в кожу подушечками пальцев или спонжем. Корректор - если есть что ещё скрыть - воспаления, ссадины, покраснения. Если корректор цветной, то он наносится до нанесения тональных средств, если же он телесного цвета или в тон тональным средствам, то наносить его следует после тона. Пудра. Можно рассыпчатую либо компактную. Главное припудрить корректор и консиллер, чтобы закрепить их. Небольшое количество пудры с помощью кисти  (так пудра не соберёт…

Возрастной макияж. Пошагово

Возрастной макияж. 



На прошлой неделе поработала визажистом. Нужно было сделать вечерний возрастной макияж. Так, как при возрастном макияже следует избегать особо темных и сияющих эффектов, дабы не подчеркнуть возрастные изменения - я использовала легкие текстуры и  приглушённые тона.  Вначале очистила лицо, затем нанесла увлажняющий крем. Затем подобрали тон.  Лучше подбирать бежевые тона, так тон лицо будет выглядеть более натуральным, ну а при вечернем макияже, после бокала вина кода не будет выглядеть  пунцовой. Поскольку модель обычно не пользуется косметикой, выбрали легкий увлажняющий тон, чтобы его было комфортно носить весь день и вечер (Yves Rocher Jeunesse Beige 100). Тон на увядающей коже не нужно размазывать кистью. Нужно именно легкими похлопывающими движениями с помощью спонжа, как бы, мягко «вбивать» в кожу. Как пуховкой пудру, только тон с помощью спонжа. Так вы замаскируете поры, выровняете тон лица и придадите коже однородность. Все недостатки лучше убирать с помощью т…