К основному контенту

Моя вечерняя рутина ухода за лицом

Всем привет!

И снова об уходе за лицом.  

Хотелось бы рассказать о своем уходе за лицом. 


Я, конечно, почти каждый день хожу с макияжем. На работе он обязателен, если выходной, то постоянно какие-то дела, куда-то нужно ездить, где показываешь себя лицом. Это деловые встречи какие-либо, встречи с друзьями, тренинги и т.д. и т.п. Редкие дни бывают, когда реально устаешь от всей суматохи и от потока, и никуда не хочется выходить. И рука отказывается держать кисть 😄, в такие редкие дни кожа наконец отдыхает. И тем не менее, не важно макияж был или нет, за целый день кожа все равно загрязняется: пыль, выделенное кожей сало, отмершие клетки... в общем очищать кожу нужно в любом случае. Любым средством: пенкой, молочком, гель, мыло (специальное для лица!!!). 

У меня это целый ритуал: сначала удаляю макияж мицеллярной водой - наношу на ватный диск и протираю лицо, использую несколько дисков, пока лицо не станет чистым. Если макияжа не было, то пропускаю этот пункт, и перехожу ко второму - очищаю лицо пенкой (Сейчас это Чайное дерево от the Body Shop) или скраб - чередую через день. Затем протираю лицо тоником. После наношу сыворотку, крем для кожи вокруг глаз, а затем и крем для лица ночной. Иногда завершаю все это ночной маской. Но это только если кожа сухая и тусклая. 

Иногда, если требуется дополнительное очищение лица, то наношу маску из глины на 10 минут ( стараюсь 1-2 раза в неделю, если хватает сил после работы), потом смываю маску, и далее по списку: сыворотка, крем и контур глаз. 

Бывает, что ресницы становятся хрупкими (обычно весной или осенью), то наношу на них касторовое либо пшеничное масло. И бальзам для губ тоже не забываю наносить, поскольку зачастую случается, что за целый день помады либо контурные карандаши высушивают поверхность губ. 

 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Grand Rouge L‘Elixir Yves Rocher

Всем привет.
На днях выиграла конкурс на работе. Призом стала новая матовая помады Yves Rocher Grand Rouge 101. Помада очень стойкая. Не сушит губы. Придаёт матовый эффект губам. В общем очень довольна, что не нужно покупать ее. Помад у меня конечно очень много, года на два хватит. Но всегда хочется чего-то нового.



Внимание!Спойлер! Отзыв на новогоднюю серию Yves Rocher

Всем привет. Сегодня поделюсь впечатлениями от новой зимней лимитированной коллекции Yves Rocher.  Состоит она из двух ароматов: Снежная Ваниль и Зимние Ягоды.  В коллекцию входят: Гели для душа, молочко для тела, скраб для тела в аромате Зимние Ягоды, крем для тела в аромате Снежная Ваниль, кремы для рук двух объемов 75 и 50 мл, бальзамы для губ, туалетная вода в двух ароматах, парфюмированные свечи, жидкие мыла. Вроде все перечислила.  Все, конечно, я брать не стала, лишь те продукты, которыми пользуюсь обычно. И уже опробовала эти продукты. 
Снежная Ваниль. Вам знаком аромат сладкой ваты? Аромат карамельных конфет? Аромат Снежная Ваниль переносит в детство, когда все заботы ни по чем, когда у тебя просто  не угашаемое ощущение праздника. И ждёшь эту волшебную ночь, чтобы поскорее раскрыть подарки и попробовать все конфеты из сладких подарков😃  хотя многим данный аромат покажется приторным. Для меня, это самый удачный и ни на что не похожий аромат. Многие годы выбирала аромат ванили у The…