К основному контенту

Абрикосовое масло для чувствительной кожи.



Тема натуральных ингредиентов для ухода за кожей меня очень заинтересовала. Ведь многие рецепты, основанные на натуральных маслах, вытяжках и растительных продуктов берут своё начало ещё из древности. Как известно, древние обладали очень хорошей и красивой кожей. Уход за собой для женщин некоторых стран мира являлся особым ритуалом. Сейчас же традиционных ритуалов красоты придерживаются лишь азиатские женщины. Ну а что мешает нам? Недостаток времени? На самом деле многие масла исполняют намного больше функций, чем различные кремы. И хотя я сама не могу отказаться от кремов, поскольку в любом случае здесь и особые технологии, скрывающиеся за составом, и особая текстура. Масла в основном использую на ночь в качестве масок, а иногда под крем ( тоже ночной). Дневной же должен все таки исполнять защитную функцию и иметь фактор защиты от ультрафиолет не меньше 15. А в маслах такой фактор составляет лишь 6, что очень мало, даже не смотря на то, что мы живём в городе, и не смотря на время года. Ведь солнце светит одинаково летом и зимой, ультрафиолетовые лучи точно так же достигают поверхности земли зимой. Если бы это было не так, то зимы проходили бы в полной тьме ночной 😂
Возвращаясь к теме масел и ухода за собой, сегодня хотелось бы поведать о полезных свойствах абрикосового масла, или, по-другому его называют Масло Абрикосовых косточек.

Состав абрикосового масла схож с персиковым и миндальным маслами. 
В масле абрикосовых косточек содержится много витаминов, минеральных веществ (калий, магний), моно- и полиненасыщенных жирных кислот (пальмитиновая, стеариновая, линолевая, линоленовая и т.д.). Так же  витамин А, который способствует естественному увлажнению кожи и сохраняет её эластичность, витамин С, обеспечивающий упругость кожи и витамин F, нормализующий работу сальных желёз и ускоряющий регенерацию кожи.
Масло абрикосовых косточек обладает противовоспалительным, регенерирующим и тонизирующим действием. Оно подходит для всех типов кожи, включая нежную кожу младенцев и кожу, подверженную возрастным изменениям. С его помощью можно избавиться от потницы, опрелостей и себорейного дерматита у новорожденных, ускорить заживление ран и ссадин, избавиться от целлюлита, смягчить огрубевшие участки кожи и разгладить мелкие морщины. Масло абрикосовых косточек является хорошим увлажнителем и придаёт коже ровный красивый, а главное здоровый цвет. Оно благотворно воздействует как на проблемную кожу, устраняя воспаления, так и на сухую, прекрасно смягчая её.
Функции масла для кожи: 
* смягчает и увлажняет кожу;
* предотвращает сухость и шелушение;
* ускоряет процесс отслаивания омертвевших клеток эпидермиса;
* тонизирует кожу;
* производит омолаживающий эффект;
* выравнивает цвет лица;
* снимает кожные воспаления;
* Стимулирует синтез коллагена и эластина.

Как использовать. 

Можно наносить на ночь, на веки, а так же можно наносить локально на проблемные участки кожи (восполнения, шелушение и сухие грубые участки кожи). Если масло слегка нагреть (до чуть тёплого состояния), то его можно использовать в качестве лосьона для снятия макияжа. 
Кстати, масло абрикосовых косточек так же идеально подходит для чувствительной кожи, поскольку успокаивает кожу и ускоряет заживление каких либо воспалений, появившихся в следствии негативной реакции на косметику. 
Использование Абрикосового масла так же положительно сказывается на структуру и рост волос и ногтей. 
Кстати, некоторые косметические компании добавляют Абрикосовое масло в шампуни, ополаскиватели для волос, в кремы для рук и для лица, но стоить помнить, что такая косметика не из дешевых, поскольку Абрикосовое масло очень ценный и дорогой продукт. А если цена продукта очень дешевая, то это значит, что либо в данном продукте  количество масла слишком мало, либо оно отсутсвует вообще. 

Рецепты с маслом абрикосовых косточек
Смесь с маслом абрикосовых косточек для антицеллюлитного массажа: абрикосовое масло (2 ст.л.), масло авокадо (2 ст.л.), эфирное масло апельсина, лимона, розмарина и можжевельника (по 2 капли).
Маска с маслом абрикосовых косточек для проблемной кожи: абрикосовое масло (1 ст.л.), эфирное масло лаванды, лимона и чайного дерева (по 1 капле). Можно наносить как в виде аппликаций, так и полностью на всё лицо, избегая кожи вокруг глаз.
Маска с маслом абрикосовых косточек для снятия признаков усталости: абрикосовое масло (1 ст.л.), эфирное масло пачули, ромашки (по 1 капле).
Увлажняющая смесь для тела: абрикосовое масло (2 ст.л.), миндальное масло (2 ст.л.), эфирное масло иланг-иланга, лаванды и сандала (по 2 капли). Наносить на тело после водных процедур, подходит для ежедневного применения.

Смесь для ухода за кожей рук и ногтями: абрикосовое масло (1 ст.л.), масло зародышей пшеницы (1 ст.л.), масло жожоба (1 ст.л.). Подобную смесь можно приготавливать и в больших количествах, поместив её в чистую непрозрачную баночку и храня в прохладном месте.


Масло которое приобрела я, стоит в аптеке в районе 115 рублей за 30 мл, но в составе имеется не только абрикосовое масло, но и витамин С, экстракт розмарина. Поэтому если найти в чистом виде, будет стоить сравнительно дороже. Хотя как вариант можно попробовать от Botanika - цена около 130 рублей за 50 мл. Я конечно не очень верю, что там оно тоже в чистом виде, но можно найти и дороже все в тех же аптеках или профессиональных магазинах.

Статья написана на основе статьи Ершовой Натальи на женском сайте http://www.inmoment.ru/



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Макияж "Nude look" пошагово.

Всем привет. Итак, расписываю про недавний макияж Nude look, как и обещала. 



Что потребуется для такого повседневного макияжа по порядку:
Увлажняющий крем для лица Тональный крем (можно кстати использовать BB-крем. Это сразу заменит первые два пункта - увлажнит и выровняет тон лица)Карандаш для бровей. Рисуем брови. Затем закрепляем спец.тушью для бровей или гелем.Консиллер - его наносим на зону под глаза (не большое количество), в впадинку носогубных складок (если они выражены на лице) и под бровь, чтобы выделить брови. Растушёвываем мягко вбивая в кожу подушечками пальцев или спонжем. Корректор - если есть что ещё скрыть - воспаления, ссадины, покраснения. Если корректор цветной, то он наносится до нанесения тональных средств, если же он телесного цвета или в тон тональным средствам, то наносить его следует после тона. Пудра. Можно рассыпчатую либо компактную. Главное припудрить корректор и консиллер, чтобы закрепить их. Небольшое количество пудры с помощью кисти  (так пудра не соберёт…

Возрастной макияж. Пошагово

Возрастной макияж. 



На прошлой неделе поработала визажистом. Нужно было сделать вечерний возрастной макияж. Так, как при возрастном макияже следует избегать особо темных и сияющих эффектов, дабы не подчеркнуть возрастные изменения - я использовала легкие текстуры и  приглушённые тона.  Вначале очистила лицо, затем нанесла увлажняющий крем. Затем подобрали тон.  Лучше подбирать бежевые тона, так тон лицо будет выглядеть более натуральным, ну а при вечернем макияже, после бокала вина кода не будет выглядеть  пунцовой. Поскольку модель обычно не пользуется косметикой, выбрали легкий увлажняющий тон, чтобы его было комфортно носить весь день и вечер (Yves Rocher Jeunesse Beige 100). Тон на увядающей коже не нужно размазывать кистью. Нужно именно легкими похлопывающими движениями с помощью спонжа, как бы, мягко «вбивать» в кожу. Как пуховкой пудру, только тон с помощью спонжа. Так вы замаскируете поры, выровняете тон лица и придадите коже однородность. Все недостатки лучше убирать с помощью т…