четверг, 8 сентября 2016 г.

Абрикосовое масло для чувствительной кожи.



Тема натуральных ингредиентов для ухода за кожей меня очень заинтересовала. Ведь многие рецепты, основанные на натуральных маслах, вытяжках и растительных продуктов берут своё начало ещё из древности. Как известно, древние обладали очень хорошей и красивой кожей. Уход за собой для женщин некоторых стран мира являлся особым ритуалом. Сейчас же традиционных ритуалов красоты придерживаются лишь азиатские женщины. Ну а что мешает нам? Недостаток времени? На самом деле многие масла исполняют намного больше функций, чем различные кремы. И хотя я сама не могу отказаться от кремов, поскольку в любом случае здесь и особые технологии, скрывающиеся за составом, и особая текстура. Масла в основном использую на ночь в качестве масок, а иногда под крем ( тоже ночной). Дневной же должен все таки исполнять защитную функцию и иметь фактор защиты от ультрафиолет не меньше 15. А в маслах такой фактор составляет лишь 6, что очень мало, даже не смотря на то, что мы живём в городе, и не смотря на время года. Ведь солнце светит одинаково летом и зимой, ультрафиолетовые лучи точно так же достигают поверхности земли зимой. Если бы это было не так, то зимы проходили бы в полной тьме ночной 😂
Возвращаясь к теме масел и ухода за собой, сегодня хотелось бы поведать о полезных свойствах абрикосового масла, или, по-другому его называют Масло Абрикосовых косточек.

Состав абрикосового масла схож с персиковым и миндальным маслами. 
В масле абрикосовых косточек содержится много витаминов, минеральных веществ (калий, магний), моно- и полиненасыщенных жирных кислот (пальмитиновая, стеариновая, линолевая, линоленовая и т.д.). Так же  витамин А, который способствует естественному увлажнению кожи и сохраняет её эластичность, витамин С, обеспечивающий упругость кожи и витамин F, нормализующий работу сальных желёз и ускоряющий регенерацию кожи.
Масло абрикосовых косточек обладает противовоспалительным, регенерирующим и тонизирующим действием. Оно подходит для всех типов кожи, включая нежную кожу младенцев и кожу, подверженную возрастным изменениям. С его помощью можно избавиться от потницы, опрелостей и себорейного дерматита у новорожденных, ускорить заживление ран и ссадин, избавиться от целлюлита, смягчить огрубевшие участки кожи и разгладить мелкие морщины. Масло абрикосовых косточек является хорошим увлажнителем и придаёт коже ровный красивый, а главное здоровый цвет. Оно благотворно воздействует как на проблемную кожу, устраняя воспаления, так и на сухую, прекрасно смягчая её.
Функции масла для кожи: 
* смягчает и увлажняет кожу;
* предотвращает сухость и шелушение;
* ускоряет процесс отслаивания омертвевших клеток эпидермиса;
* тонизирует кожу;
* производит омолаживающий эффект;
* выравнивает цвет лица;
* снимает кожные воспаления;
* Стимулирует синтез коллагена и эластина.

Как использовать. 

Можно наносить на ночь, на веки, а так же можно наносить локально на проблемные участки кожи (восполнения, шелушение и сухие грубые участки кожи). Если масло слегка нагреть (до чуть тёплого состояния), то его можно использовать в качестве лосьона для снятия макияжа. 
Кстати, масло абрикосовых косточек так же идеально подходит для чувствительной кожи, поскольку успокаивает кожу и ускоряет заживление каких либо воспалений, появившихся в следствии негативной реакции на косметику. 
Использование Абрикосового масла так же положительно сказывается на структуру и рост волос и ногтей. 
Кстати, некоторые косметические компании добавляют Абрикосовое масло в шампуни, ополаскиватели для волос, в кремы для рук и для лица, но стоить помнить, что такая косметика не из дешевых, поскольку Абрикосовое масло очень ценный и дорогой продукт. А если цена продукта очень дешевая, то это значит, что либо в данном продукте  количество масла слишком мало, либо оно отсутсвует вообще. 

Рецепты с маслом абрикосовых косточек
Смесь с маслом абрикосовых косточек для антицеллюлитного массажа: абрикосовое масло (2 ст.л.), масло авокадо (2 ст.л.), эфирное масло апельсина, лимона, розмарина и можжевельника (по 2 капли).
Маска с маслом абрикосовых косточек для проблемной кожи: абрикосовое масло (1 ст.л.), эфирное масло лаванды, лимона и чайного дерева (по 1 капле). Можно наносить как в виде аппликаций, так и полностью на всё лицо, избегая кожи вокруг глаз.
Маска с маслом абрикосовых косточек для снятия признаков усталости: абрикосовое масло (1 ст.л.), эфирное масло пачули, ромашки (по 1 капле).
Увлажняющая смесь для тела: абрикосовое масло (2 ст.л.), миндальное масло (2 ст.л.), эфирное масло иланг-иланга, лаванды и сандала (по 2 капли). Наносить на тело после водных процедур, подходит для ежедневного применения.

Смесь для ухода за кожей рук и ногтями: абрикосовое масло (1 ст.л.), масло зародышей пшеницы (1 ст.л.), масло жожоба (1 ст.л.). Подобную смесь можно приготавливать и в больших количествах, поместив её в чистую непрозрачную баночку и храня в прохладном месте.


Масло которое приобрела я, стоит в аптеке в районе 115 рублей за 30 мл, но в составе имеется не только абрикосовое масло, но и витамин С, экстракт розмарина. Поэтому если найти в чистом виде, будет стоить сравнительно дороже. Хотя как вариант можно попробовать от Botanika - цена около 130 рублей за 50 мл. Я конечно не очень верю, что там оно тоже в чистом виде, но можно найти и дороже все в тех же аптеках или профессиональных магазинах.

Статья написана на основе статьи Ершовой Натальи на женском сайте http://www.inmoment.ru/



Комментариев нет:

Отправить комментарий