К основному контенту

Скраб для кожи головы

Всем привет!
Сегодня я хотела бы рассказать о скрабе для кожи головы. 

Вообще зачем он нужен?
Мы привыкли ухаживать за волосами, но забываем о коже, в которой они собственно и укоренились. Кожа головы, так же как кожа лица, тела претерпевает те же изменения, тот же процесс обновления клеток. В процессе обновления клеток отмершие частицы кожи остаются на поверхности. Помимо отмерших клеток, на поверхности так же по немногу скапливаются средства, которые мы ежедневно используем - гели, пенки, лак, бальзамы, различные несмываемые кремы для ухода за волосами. Все это не позволяет проникать воздуху к корням волос, за счёт чего они становятся тусклыми, слабыми, выпадают, быстро жирнятся и плохо растут. Так же, такое наслоение может стать причиной неприятного худа, перхоти и и.д. 
Поэтому нужно, хотя бы, раз в две-три  недели отшелушивание кожу головы. Это создаст микроциркуляция, позволит коже дышать, благодаря чему волосы будут быстрее расти, и расти они будут более здоровыми, блестящими. 
Сейчас такой скраб можно купить в магазинах (лишь немного брендов их сейчас выпускают) наряду со скрабом для лица и тела.
Куда проще сделать скраб самому. 
1. Я делаю скраб так: беру две столовых ложки соли (на данный момент соль мертвого моря) - это может быть любая аптечная соль, йодированная среднего помогла, и главное без отдушке. Беру любой мягкий шампунь (я взяла сейчас на пробу Yves Rocher с маслом Жожоба). Смешиваю все это и на ношу на кожу головы, затем массирую минут 7. Затем смываю своим обычным шампунем, а дальше все как всегда -бальзам-ополаскиватели или маска). 


2. Ещё вы можете взять соль и смешать с водой до образования кашицы. Так же на влажные волосы наносите, втираете в кожу не меньше 10 минут. 

Если у вас есть свои рецепты, пишите. Будет очень интересно узнать. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Макияж "Nude look" пошагово.

Всем привет. Итак, расписываю про недавний макияж Nude look, как и обещала. 



Что потребуется для такого повседневного макияжа по порядку:
Увлажняющий крем для лица Тональный крем (можно кстати использовать BB-крем. Это сразу заменит первые два пункта - увлажнит и выровняет тон лица)Карандаш для бровей. Рисуем брови. Затем закрепляем спец.тушью для бровей или гелем.Консиллер - его наносим на зону под глаза (не большое количество), в впадинку носогубных складок (если они выражены на лице) и под бровь, чтобы выделить брови. Растушёвываем мягко вбивая в кожу подушечками пальцев или спонжем. Корректор - если есть что ещё скрыть - воспаления, ссадины, покраснения. Если корректор цветной, то он наносится до нанесения тональных средств, если же он телесного цвета или в тон тональным средствам, то наносить его следует после тона. Пудра. Можно рассыпчатую либо компактную. Главное припудрить корректор и консиллер, чтобы закрепить их. Небольшое количество пудры с помощью кисти  (так пудра не соберёт…

Возрастной макияж. Пошагово

Возрастной макияж. 



На прошлой неделе поработала визажистом. Нужно было сделать вечерний возрастной макияж. Так, как при возрастном макияже следует избегать особо темных и сияющих эффектов, дабы не подчеркнуть возрастные изменения - я использовала легкие текстуры и  приглушённые тона.  Вначале очистила лицо, затем нанесла увлажняющий крем. Затем подобрали тон.  Лучше подбирать бежевые тона, так тон лицо будет выглядеть более натуральным, ну а при вечернем макияже, после бокала вина кода не будет выглядеть  пунцовой. Поскольку модель обычно не пользуется косметикой, выбрали легкий увлажняющий тон, чтобы его было комфортно носить весь день и вечер (Yves Rocher Jeunesse Beige 100). Тон на увядающей коже не нужно размазывать кистью. Нужно именно легкими похлопывающими движениями с помощью спонжа, как бы, мягко «вбивать» в кожу. Как пуховкой пудру, только тон с помощью спонжа. Так вы замаскируете поры, выровняете тон лица и придадите коже однородность. Все недостатки лучше убирать с помощью т…