К основному контенту

Скраб для кожи головы

Всем привет!
Сегодня я хотела бы рассказать о скрабе для кожи головы. 

Вообще зачем он нужен?
Мы привыкли ухаживать за волосами, но забываем о коже, в которой они собственно и укоренились. Кожа головы, так же как кожа лица, тела претерпевает те же изменения, тот же процесс обновления клеток. В процессе обновления клеток отмершие частицы кожи остаются на поверхности. Помимо отмерших клеток, на поверхности так же по немногу скапливаются средства, которые мы ежедневно используем - гели, пенки, лак, бальзамы, различные несмываемые кремы для ухода за волосами. Все это не позволяет проникать воздуху к корням волос, за счёт чего они становятся тусклыми, слабыми, выпадают, быстро жирнятся и плохо растут. Так же, такое наслоение может стать причиной неприятного худа, перхоти и и.д. 
Поэтому нужно, хотя бы, раз в две-три  недели отшелушивание кожу головы. Это создаст микроциркуляция, позволит коже дышать, благодаря чему волосы будут быстрее расти, и расти они будут более здоровыми, блестящими. 
Сейчас такой скраб можно купить в магазинах (лишь немного брендов их сейчас выпускают) наряду со скрабом для лица и тела.
Куда проще сделать скраб самому. 
1. Я делаю скраб так: беру две столовых ложки соли (на данный момент соль мертвого моря) - это может быть любая аптечная соль, йодированная среднего помогла, и главное без отдушке. Беру любой мягкий шампунь (я взяла сейчас на пробу Yves Rocher с маслом Жожоба). Смешиваю все это и на ношу на кожу головы, затем массирую минут 7. Затем смываю своим обычным шампунем, а дальше все как всегда -бальзам-ополаскиватели или маска). 


2. Ещё вы можете взять соль и смешать с водой до образования кашицы. Так же на влажные волосы наносите, втираете в кожу не меньше 10 минут. 

Если у вас есть свои рецепты, пишите. Будет очень интересно узнать. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Grand Rouge L‘Elixir Yves Rocher

Всем привет.
На днях выиграла конкурс на работе. Призом стала новая матовая помады Yves Rocher Grand Rouge 101. Помада очень стойкая. Не сушит губы. Придаёт матовый эффект губам. В общем очень довольна, что не нужно покупать ее. Помад у меня конечно очень много, года на два хватит. Но всегда хочется чего-то нового.



Внимание!Спойлер! Отзыв на новогоднюю серию Yves Rocher

Всем привет. Сегодня поделюсь впечатлениями от новой зимней лимитированной коллекции Yves Rocher.  Состоит она из двух ароматов: Снежная Ваниль и Зимние Ягоды.  В коллекцию входят: Гели для душа, молочко для тела, скраб для тела в аромате Зимние Ягоды, крем для тела в аромате Снежная Ваниль, кремы для рук двух объемов 75 и 50 мл, бальзамы для губ, туалетная вода в двух ароматах, парфюмированные свечи, жидкие мыла. Вроде все перечислила.  Все, конечно, я брать не стала, лишь те продукты, которыми пользуюсь обычно. И уже опробовала эти продукты. 
Снежная Ваниль. Вам знаком аромат сладкой ваты? Аромат карамельных конфет? Аромат Снежная Ваниль переносит в детство, когда все заботы ни по чем, когда у тебя просто  не угашаемое ощущение праздника. И ждёшь эту волшебную ночь, чтобы поскорее раскрыть подарки и попробовать все конфеты из сладких подарков😃  хотя многим данный аромат покажется приторным. Для меня, это самый удачный и ни на что не похожий аромат. Многие годы выбирала аромат ванили у The…