К основному контенту

Возрастной макияж. Пошагово

Возрастной макияж. 




На прошлой неделе поработала визажистом. Нужно было сделать вечерний возрастной макияж. Так, как при возрастном макияже следует избегать особо темных и сияющих эффектов, дабы не подчеркнуть возрастные изменения - я использовала легкие текстуры и  приглушённые тона. 
Вначале очистила лицо, затем нанесла увлажняющий крем. Затем подобрали тон. 
Лучше подбирать бежевые тона, так тон лицо будет выглядеть более натуральным, ну а при вечернем макияже, после бокала вина кода не будет выглядеть  пунцовой. Поскольку модель обычно не пользуется косметикой, выбрали легкий увлажняющий тон, чтобы его было комфортно носить весь день и вечер (Yves Rocher Jeunesse Beige 100). Тон на увядающей коже не нужно размазывать кистью. Нужно именно легкими похлопывающими движениями с помощью спонжа, как бы, мягко «вбивать» в кожу. Как пуховкой пудру, только тон с помощью спонжа. Так вы замаскируете поры, выровняете тон лица и придадите коже однородность. Все недостатки лучше убирать с помощью тона - темные круги под глазами, купероз и какие лицо пятнышки. Консиллер вам понадобиться всего лишь немного в носогубную складку - нанести кистью для корректора, затем немного вбить Спонжем так же как и тон. Так же в области глаз нанести немного консиллера у переносицы, как на фото, с немного около внешнего уголка глаза - что бы визуально приподнять глаза. Я использовала консиллер Yves Rocher Jeunesse 02.





Затем лёгкой рассыпчатой пудрой припудрить лицо с помощью кисти для пудры., особенно верхние веки. Пудра поможет закрепить тени и карандаш, нанесённые после. Так же была использована пудра Yves Rocher Pure Light Beige. 
Затем можно нанести немного пудры на тон-два темнее под скулу, выделяя немного скулы. Повторяю НЕМНОГО. Немного так же по контуру лица, придавая лицу форму овала. Была использована пудра Pure Light Dore.

После немного румян на щечки, лучше персиковых оттенков. Использовала румяна Sephora Shame On You. 

Далее брови. Наносим немного консиллера либо белого карандаша под бровь (под рукой был Yves Rocher 08 Blanc да он розовый, но на коже даёт белесый оттенок). Там самым придавая форму брови. Дальше карандашом для бровей заштриховала брови затем расчесала. Щёточка уложила волоски в нужную сторону и растушевала карандаш. 
После нанесли несколько оттенков теней : Sephora 226 Panama Weekend в внутреннюю складку глаза и немного в уголок глаза и на нижнее веко - растушевала кистью для растушёвки,  Sephora 207 Lazy Afternoon. Оттенки матовые, поскольку, повторюсь, в возрастном макияже стоит избегать сияющих и мерцающих оттенков. Затем по ресничному краю нанесла карандаш Yves Rocher 3в1 03 Anthracite. Мягкой кисточкой «бочонком» растушевать карандаш по ресничному краю. Затем тушь - только верхние ресницы. Накрасив нижние - есть риск подчеркнуть усталость взгляда и выделить мешки под глазами. Для губ тоже лучше выбирать не яркие оттенки. Пастельные бежевые или пастельные розовые. 

Надеюсь данный пост был для вас хоть немного информативен и полезен. Спасибо. 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Ещё одна находка для чистой кожи

Всем привет. Долго думала, чем бы ещё поделиться с вами. А ответ был прямо перед глазами.  Не так давно, по советам знакомой, приобрела сыворотку для сужения пор Sebo Vegetal от Yves Rocher. Она заметила, что после использования данной сыворотки кожа стала заметно чище, воспалений стало появляться реже.  Я очень придирчива и самокритична к своей внешности, наверное, как и большинство девушек. Поэтому заметив, что поры стали заметнее, приобрела сыворотку. Пользовалась ей месяц, достаточно для заметного результата. Честно, я считала, что расширенные поры невозможно уже сократить косметическими средствами. Ну, если только, не "заштукатурить" праймером.  А вот вчера в нашем салоне с помощью анализатора проверили поры на лице - показатель в 4 ⭐️ из 5.  Воспалений, кстати, на коже и правда стало меньше.  Единственное что, если кожа сухая, то не подойдёт эта сыворотка. Данный продукт подходит до комбинированной кожи, склонной к жирности. Поэтому на сухой коже может, либо скатываться, ли…