К основному контенту

Немного о борьбе с целлюлитом

Всем привет. 




Мятный цвет один из моих любимых. Обожаю 🙂

Но речь не об этом сегодня ...

Сегодня хотелось бы затронуть тему целлюлита, иначе как Липодистрофия.  

Почему он вообще появляется?

Я где-то читала, что эта проблема была всегда у женщин. Лишь с 60-х годов на это стали обращать внимание. До этого времени - это было нормальным явлением. 

На самом деле здесь выступают много факторов, влияющих на появление целлюлита -  генетическая предрасположенность, гормональные нарушения, изменение гормонального фона, нарушение периферического кровоснабжения, нарушение питания, курение, алкоголь, малоподвижный образ жизни, стресс и частое изменение веса, от лекарств. 

Прям чудо средств как таковых от этого не бывает. Здесь уже есть три выхода - 1. Операбельно 

избавляться - любое хирургическое в целях косметологии не дает вечный результат. 2. Полюбить себя такой, какая ты есть. 3. Пункт два и попытаться улучшить состояние кожи. 

Естественно все в комплексе - питание, спорт и немного времени для себя - массажи, скрабы, увлажнение и, конечно же, терпение. Времени на восстановление может уйти много. Но результат того стоит. 

Признаюсь, что держать себя в ежовых рукавицах мне достаточно сложно. Срывы случаются - здесь тебе и от пиццы не отказаться и от суши. Душа желает праздников после всех тяжелых рабочих смен. И это нормально. Мы же не роботы, мы люди. Если не наслаждаться жизнью сейчас, то другого времени может не предоставиться. Но количество жиров, сахара можно сократить где то еще, чтобы насладиться вредной едой - чай и кофе без сахара, хлеб без клейковины или же реже потреблять хлеб (можно заменить хлебцами), убрать из рациона газировку (или сократить потребление до минимума). Соглашусь, что сахар нужен мозгу. Фрукты содержат большое количество сахара, который правильно усвоится в организме и подкрепит мозг. При этом фигура не пострадает. Задача с питанием не очень сложная. Не надо сидеть прям на жесткой диете, можете жестко сорваться. Устраивайте себе День Всего Дозволенного раз в неделю. И рожа будет тоньше и при этом веселая 😂 Да, и еще не забывать пить достаточное количество воды, поскольку она главным образом участвует в обменных процессах всего нашего организма. 

В то же время, привить привычку к спорту не должно составить труда. Всего 15 минут с утра на пару упражнений выделить можно. В соц сетях мы проводим времени намного больше с утра. Есть люди, которые просыпаются за 3-4 часа до выхода на работу, и тратят это время на серфинг по интернету. А могли бы провести с пользой не только для кожи и мышц, но и для здоровья и укрепления духа. 

Два-три раза в неделю скраб для тела, особенно прорабатывая проблемные зоны. Тем самым, создается микроциркуляция и запускаются обменные процессы в коже. Затем массаж с массажером и  любым маслом (будь то растительно происхождения - косточки виноградной, бразильского ореха, какао и т. д. в пропорции с парой капель цитрусового эфирного масла; Или де покупное специализированное - главное чтобы были масла в составе) или какой нибудь крем - можно тот же антицеллюлитный или баттер (твердое масло) какао или бразильского ореха, ши или манго. 


Вот в общем то и все. Надеюсь хоть как-то была полезна статья) 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Grand Rouge L‘Elixir Yves Rocher

Всем привет.
На днях выиграла конкурс на работе. Призом стала новая матовая помады Yves Rocher Grand Rouge 101. Помада очень стойкая. Не сушит губы. Придаёт матовый эффект губам. В общем очень довольна, что не нужно покупать ее. Помад у меня конечно очень много, года на два хватит. Но всегда хочется чего-то нового.



Макияж "Nude look" пошагово.

Всем привет. Итак, расписываю про недавний макияж Nude look, как и обещала. 



Что потребуется для такого повседневного макияжа по порядку:
Увлажняющий крем для лица Тональный крем (можно кстати использовать BB-крем. Это сразу заменит первые два пункта - увлажнит и выровняет тон лица)Карандаш для бровей. Рисуем брови. Затем закрепляем спец.тушью для бровей или гелем.Консиллер - его наносим на зону под глаза (не большое количество), в впадинку носогубных складок (если они выражены на лице) и под бровь, чтобы выделить брови. Растушёвываем мягко вбивая в кожу подушечками пальцев или спонжем. Корректор - если есть что ещё скрыть - воспаления, ссадины, покраснения. Если корректор цветной, то он наносится до нанесения тональных средств, если же он телесного цвета или в тон тональным средствам, то наносить его следует после тона. Пудра. Можно рассыпчатую либо компактную. Главное припудрить корректор и консиллер, чтобы закрепить их. Небольшое количество пудры с помощью кисти  (так пудра не соберёт…