К основному контенту

Моя Утренняя рутина ухода за лицом

Всем привет. 

О вечернем уходе я рассказала. Ну, пожалуй, расскажу и об утреннем уходе. 

Поскольку весь наш организм не прекращает работу ни днем ни ночью - клетки кожи так же обновляются именно в ночное время. Поэтому утром обязательно нужно очищать кожу. 

Обычно я так же очищаю её при помощи пенки для умывания, как и в вечернее время. Иногда, если кожа совсем уставшая, то делаю еще маску (тут уже по приоритетности - очищающую, освежающую либо против воспалений). Затем протираю лицо тоником. После наношу крем для контура глаз, сыворотку на кожу лица какую-нибудь освежающую - сейчас это эссенция двойного действия от Yves Rocher (фото в предыдущем посте), а после увлажняющий крем. Выбираю крем обычно по потребностям кожи. Если сухая становится, то интенсивно увлажняющий, если лоснится, то матирующий (и только на Т-зону наношу его, на остальные участки увлажняющий наношу). Сейчас выбрала с SPF - Garnier. Он с легким перламутром, что делает визуально кожу свежее, и, хочется верить, защищает от УФ-лучей. Хотя сверху все равно наношу тон. 

Не нужно наносить много крема, достаточно небольшого количества, размером с горошину, разогреть между пальцами, затем массирующими движениями нанести на кожу лица. Затем сделать небольшой массаж пальцами - такие похлопывающие движения - пробегитесь пальцами по лицу 😁 до полного впитывания. Если крем так и не впитался, то промокните лицо салфеткой. А затем приступайте к макияжу, если таковой делаете. С кремом доя контура глаз, кстати, такая процедура. Как утром, так и вечером. Небольшое количество - горошина - разогреваете между двумя безымянными пальцами, затем на орбитальные косточки наносите слегка похлопывающими движениями. Ни в коем случае не растирайте и не тяните кожу, особенно в зоне вокруг глаз, где кожа еще тоньше, чем где-либо. 

Бывают дни, когда нет времени возиться с макияжем, а ровный тон лица очень хочется - то на помощь приходит BB-крем, либо CC-крем, смотря, что прикупила. Такие кремы уже можно наносить без основного ухода, хотя и пользуюсь ими при условии, что кожа без воспалений, поскольку легкое покрытие таких кремов не перекрывает всякие прыщи. 

Ну, и, наконец, наношу бальзам для губ. Любая декоративная помада ложится лучше на увлажнённые губы.  

 

Ну вот в общем и все. Как всегда очень много лирических отступлений пишу. Ну в общем, надеюсь, хоть как-то было информативно и полезно. 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Возрастной макияж. Пошагово

Возрастной макияж. 



На прошлой неделе поработала визажистом. Нужно было сделать вечерний возрастной макияж. Так, как при возрастном макияже следует избегать особо темных и сияющих эффектов, дабы не подчеркнуть возрастные изменения - я использовала легкие текстуры и  приглушённые тона.  Вначале очистила лицо, затем нанесла увлажняющий крем. Затем подобрали тон.  Лучше подбирать бежевые тона, так тон лицо будет выглядеть более натуральным, ну а при вечернем макияже, после бокала вина кода не будет выглядеть  пунцовой. Поскольку модель обычно не пользуется косметикой, выбрали легкий увлажняющий тон, чтобы его было комфортно носить весь день и вечер (Yves Rocher Jeunesse Beige 100). Тон на увядающей коже не нужно размазывать кистью. Нужно именно легкими похлопывающими движениями с помощью спонжа, как бы, мягко «вбивать» в кожу. Как пуховкой пудру, только тон с помощью спонжа. Так вы замаскируете поры, выровняете тон лица и придадите коже однородность. Все недостатки лучше убирать с помощью т…

Ещё одна находка для чистой кожи

Всем привет. Долго думала, чем бы ещё поделиться с вами. А ответ был прямо перед глазами.  Не так давно, по советам знакомой, приобрела сыворотку для сужения пор Sebo Vegetal от Yves Rocher. Она заметила, что после использования данной сыворотки кожа стала заметно чище, воспалений стало появляться реже.  Я очень придирчива и самокритична к своей внешности, наверное, как и большинство девушек. Поэтому заметив, что поры стали заметнее, приобрела сыворотку. Пользовалась ей месяц, достаточно для заметного результата. Честно, я считала, что расширенные поры невозможно уже сократить косметическими средствами. Ну, если только, не "заштукатурить" праймером.  А вот вчера в нашем салоне с помощью анализатора проверили поры на лице - показатель в 4 ⭐️ из 5.  Воспалений, кстати, на коже и правда стало меньше.  Единственное что, если кожа сухая, то не подойдёт эта сыворотка. Данный продукт подходит до комбинированной кожи, склонной к жирности. Поэтому на сухой коже может, либо скатываться, ли…