К основному контенту

Моя Утренняя рутина ухода за лицом

Всем привет. 

О вечернем уходе я рассказала. Ну, пожалуй, расскажу и об утреннем уходе. 

Поскольку весь наш организм не прекращает работу ни днем ни ночью - клетки кожи так же обновляются именно в ночное время. Поэтому утром обязательно нужно очищать кожу. 

Обычно я так же очищаю её при помощи пенки для умывания, как и в вечернее время. Иногда, если кожа совсем уставшая, то делаю еще маску (тут уже по приоритетности - очищающую, освежающую либо против воспалений). Затем протираю лицо тоником. После наношу крем для контура глаз, сыворотку на кожу лица какую-нибудь освежающую - сейчас это эссенция двойного действия от Yves Rocher (фото в предыдущем посте), а после увлажняющий крем. Выбираю крем обычно по потребностям кожи. Если сухая становится, то интенсивно увлажняющий, если лоснится, то матирующий (и только на Т-зону наношу его, на остальные участки увлажняющий наношу). Сейчас выбрала с SPF - Garnier. Он с легким перламутром, что делает визуально кожу свежее, и, хочется верить, защищает от УФ-лучей. Хотя сверху все равно наношу тон. 

Не нужно наносить много крема, достаточно небольшого количества, размером с горошину, разогреть между пальцами, затем массирующими движениями нанести на кожу лица. Затем сделать небольшой массаж пальцами - такие похлопывающие движения - пробегитесь пальцами по лицу 😁 до полного впитывания. Если крем так и не впитался, то промокните лицо салфеткой. А затем приступайте к макияжу, если таковой делаете. С кремом доя контура глаз, кстати, такая процедура. Как утром, так и вечером. Небольшое количество - горошина - разогреваете между двумя безымянными пальцами, затем на орбитальные косточки наносите слегка похлопывающими движениями. Ни в коем случае не растирайте и не тяните кожу, особенно в зоне вокруг глаз, где кожа еще тоньше, чем где-либо. 

Бывают дни, когда нет времени возиться с макияжем, а ровный тон лица очень хочется - то на помощь приходит BB-крем, либо CC-крем, смотря, что прикупила. Такие кремы уже можно наносить без основного ухода, хотя и пользуюсь ими при условии, что кожа без воспалений, поскольку легкое покрытие таких кремов не перекрывает всякие прыщи. 

Ну, и, наконец, наношу бальзам для губ. Любая декоративная помада ложится лучше на увлажнённые губы.  

 

Ну вот в общем и все. Как всегда очень много лирических отступлений пишу. Ну в общем, надеюсь, хоть как-то было информативно и полезно. 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Grand Rouge L‘Elixir Yves Rocher

Всем привет.
На днях выиграла конкурс на работе. Призом стала новая матовая помады Yves Rocher Grand Rouge 101. Помада очень стойкая. Не сушит губы. Придаёт матовый эффект губам. В общем очень довольна, что не нужно покупать ее. Помад у меня конечно очень много, года на два хватит. Но всегда хочется чего-то нового.



Внимание!Спойлер! Отзыв на новогоднюю серию Yves Rocher

Всем привет. Сегодня поделюсь впечатлениями от новой зимней лимитированной коллекции Yves Rocher.  Состоит она из двух ароматов: Снежная Ваниль и Зимние Ягоды.  В коллекцию входят: Гели для душа, молочко для тела, скраб для тела в аромате Зимние Ягоды, крем для тела в аромате Снежная Ваниль, кремы для рук двух объемов 75 и 50 мл, бальзамы для губ, туалетная вода в двух ароматах, парфюмированные свечи, жидкие мыла. Вроде все перечислила.  Все, конечно, я брать не стала, лишь те продукты, которыми пользуюсь обычно. И уже опробовала эти продукты. 
Снежная Ваниль. Вам знаком аромат сладкой ваты? Аромат карамельных конфет? Аромат Снежная Ваниль переносит в детство, когда все заботы ни по чем, когда у тебя просто  не угашаемое ощущение праздника. И ждёшь эту волшебную ночь, чтобы поскорее раскрыть подарки и попробовать все конфеты из сладких подарков😃  хотя многим данный аромат покажется приторным. Для меня, это самый удачный и ни на что не похожий аромат. Многие годы выбирала аромат ванили у The…