К основному контенту

Масло кокоса


 


Кокосовое масло - уникальный и универсальный продукт, поскольку оно используется  как в косметологии, так и в кулинарии, медицине и даже домашнем хозяйстве (оно является прекрасным полиролем для деревянной мебели). Добывают данный продукт из кокосов, а точнее из мякоти, которая носит название копра. Как и большинство масел, кокосовое изготовляют двумя способами – горячим или холодным прессованием. 
Наиболее ценным считается то масло, которое изготавливалось путем холодного прессования, поскольку в нем остаются практически все полезные вещества, которые содержались в кокосе. Однако данный метод используется реже горячего, потому что позволяет добыть всего десять процентов от всего масла, имеющегося в мякоти ореха.  
Основной составляющей кокосового масла являются полинасыщеные жирные кислоты, признанные учеными жизненно необходимыми человеку. Так как организмом они не синтезируются, получить их можно только извне. Масло кокоса – один из лучших источников этих кислот. В нем содержатся следующие жирные кислоты:
миристиновая;
лауриновая;
олеиновая;
пальмитоиновая;
каприловая;
линоленовая;
арахидоновая;
стеариновая;
каприновая.
Кроме этого в составе масла кокоса содержится кальций, фосфор, витамины А, С и Е, которые позволяюют сохранить красоту и молодость. Масло существует двух видов - пищевое и непищевое. 
В кулинарии данным маслом можно заменить сливочное, либо другое растительное масло. На нем можно жарить, можно добавлять в выпечки, салаты, каши и т.д. 

Однако не стоит забывать, что растительные масла чуточку жирнее сливочных!

Не следует наносить нерафинированное кокосовое масло на лицо, особенно на проблемную кожу, т.к. кокосовое масло может быть комедогенно. Для лица лучше использовать рафинированное кокосовое масло!

Масло обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, поэтому после его нанесения на коже образуется своего рода невидимая пленка на коже, которая защищает кожу и поддерживает оптимальный баланс влажности в коже. С помощью масла кокоса можно в кратчайшие сроки устранить излишнюю сухость и шелушение кожи, предохранить ее от огрубения и образования трещин.
Кокосовое масло помогает разгладить кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов. Это делает его идеальным средством для ухода за увядающей, дряблой и стареющей кожей лица. 
Идеален для использования после загара, так как обладает регенирирующим и заживляющим свойствами.
Кокосовое масло можно добавлять в крема, можно использовать в качестве маски.
Если добавить несколько капель в кондиционер для волос - поможет их напитать и восстановить. Можно так же изготавливать маски для волос на основе масла кокоса. 
Позже напишу несколько рецептов от использования масла. 






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Средства для бровей от Yves Rocher

Всем привет.

Сегодня решила написать про новые средства для бровей от Yves Rocher. В начале зимы вышли два продукта: автоматический карандаш (в трех оттенках) и тушь для бровей (в трех оттенках). Карандашом можно легко закрасить межволосковое пространство на бровях, смоделировать форму, а щеточкой на конце карандаша растушевать. А тушь для бровей подойдет для закрепления полученного результата. В целом результат получается не плохой.
Что касается цены, то цена средняя для такого плана средств. Сейчас карандаши такого плана есть у многих фирм, включая даже такой бренд, как H&M. Стоимость карандаша 500р. (399р у того же самого H&M, 730р у NYX, 435 MaxFactor). Стоимость туши 550р.

Надеюсь статья Вам будет полезной. Спасибо.






Grand Rouge L‘Elixir Yves Rocher

Всем привет.
На днях выиграла конкурс на работе. Призом стала новая матовая помады Yves Rocher Grand Rouge 101. Помада очень стойкая. Не сушит губы. Придаёт матовый эффект губам. В общем очень довольна, что не нужно покупать ее. Помад у меня конечно очень много, года на два хватит. Но всегда хочется чего-то нового.



Внимание!Спойлер! Отзыв на новогоднюю серию Yves Rocher

Всем привет. Сегодня поделюсь впечатлениями от новой зимней лимитированной коллекции Yves Rocher.  Состоит она из двух ароматов: Снежная Ваниль и Зимние Ягоды.  В коллекцию входят: Гели для душа, молочко для тела, скраб для тела в аромате Зимние Ягоды, крем для тела в аромате Снежная Ваниль, кремы для рук двух объемов 75 и 50 мл, бальзамы для губ, туалетная вода в двух ароматах, парфюмированные свечи, жидкие мыла. Вроде все перечислила.  Все, конечно, я брать не стала, лишь те продукты, которыми пользуюсь обычно. И уже опробовала эти продукты. 
Снежная Ваниль. Вам знаком аромат сладкой ваты? Аромат карамельных конфет? Аромат Снежная Ваниль переносит в детство, когда все заботы ни по чем, когда у тебя просто  не угашаемое ощущение праздника. И ждёшь эту волшебную ночь, чтобы поскорее раскрыть подарки и попробовать все конфеты из сладких подарков😃  хотя многим данный аромат покажется приторным. Для меня, это самый удачный и ни на что не похожий аромат. Многие годы выбирала аромат ванили у The…