воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Масло кокоса


 


Кокосовое масло - уникальный и универсальный продукт, поскольку оно используется  как в косметологии, так и в кулинарии, медицине и даже домашнем хозяйстве (оно является прекрасным полиролем для деревянной мебели). Добывают данный продукт из кокосов, а точнее из мякоти, которая носит название копра. Как и большинство масел, кокосовое изготовляют двумя способами – горячим или холодным прессованием. 
Наиболее ценным считается то масло, которое изготавливалось путем холодного прессования, поскольку в нем остаются практически все полезные вещества, которые содержались в кокосе. Однако данный метод используется реже горячего, потому что позволяет добыть всего десять процентов от всего масла, имеющегося в мякоти ореха.  
Основной составляющей кокосового масла являются полинасыщеные жирные кислоты, признанные учеными жизненно необходимыми человеку. Так как организмом они не синтезируются, получить их можно только извне. Масло кокоса – один из лучших источников этих кислот. В нем содержатся следующие жирные кислоты:
миристиновая;
лауриновая;
олеиновая;
пальмитоиновая;
каприловая;
линоленовая;
арахидоновая;
стеариновая;
каприновая.
Кроме этого в составе масла кокоса содержится кальций, фосфор, витамины А, С и Е, которые позволяюют сохранить красоту и молодость. Масло существует двух видов - пищевое и непищевое. 
В кулинарии данным маслом можно заменить сливочное, либо другое растительное масло. На нем можно жарить, можно добавлять в выпечки, салаты, каши и т.д. 

Однако не стоит забывать, что растительные масла чуточку жирнее сливочных!

Не следует наносить нерафинированное кокосовое масло на лицо, особенно на проблемную кожу, т.к. кокосовое масло может быть комедогенно. Для лица лучше использовать рафинированное кокосовое масло!

Масло обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, поэтому после его нанесения на коже образуется своего рода невидимая пленка на коже, которая защищает кожу и поддерживает оптимальный баланс влажности в коже. С помощью масла кокоса можно в кратчайшие сроки устранить излишнюю сухость и шелушение кожи, предохранить ее от огрубения и образования трещин.
Кокосовое масло помогает разгладить кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов. Это делает его идеальным средством для ухода за увядающей, дряблой и стареющей кожей лица. 
Идеален для использования после загара, так как обладает регенирирующим и заживляющим свойствами.
Кокосовое масло можно добавлять в крема, можно использовать в качестве маски.
Если добавить несколько капель в кондиционер для волос - поможет их напитать и восстановить. Можно так же изготавливать маски для волос на основе масла кокоса. 
Позже напишу несколько рецептов от использования масла. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий