среда, 2 сентября 2015 г.

В борьбе за чистую кожу


Давно ничего не писала. Хотелось бы посвятить этот пост любимой серии для лица Чайное Дерево от TheBodyShop. 


Я не обладатель жирной кожи, скорее смешанный тип у меня. Хотя линейка и позиционирует себя "для жирной кожи", она очень хорошо очищает от воспалений. Чайное дерево, обладая антисептическим свойством, совместно с маслом таману  предотвращают появление воспалений, так же сокращает количество уже появившихся воспалений. 
Использую линейку когда необходимо. 
1. Очищаю лицо с помощью геля для умывания (раньше использовала крем для умывания этой же серии) 

2. Протираю лицо с помощью ватного диска тоником, предварительно  взболтав  перед использованием, поскольку он содержит пудру коры белой ивы и кукурузный крахмал (матовый эффект) 

3. Раз в неделю наношу очищающую маску, оставляю на 7 минут, и хожу по квартире, словно Халк😂. Затем смываю и снова тонизирую лицо. 

4. Локально наношу на воспаления масло Чайного Дерева. Кстати с 20-летним юбилеем это чудо средство. Наношу вечером под крем ночной и утром под дневной. 
Кстати, иногда использую не по назначению - при порезах. Наверное так делать нельзя, но просто оно всегда под рукой.

5. И дневной крем использую иногда самостоятельно, иногда под какой нибудь увлажняющий крем (в основном Clinique, поскольку тоже легкой текстуры). Крем наношу совсем чуть чуть - размером с горошину, как это принято говорить, если помните дырокол? Вот примерно такого размера, получившиеся конфети. Тогда он не будет скатываться. В смысле крем, не дырокол 😂 

Вот в принципе и все. Позже напишу об умывалках. Давно все хотела о них написать. 

Надеюсь статья была вам интересна и хоть как то полезна. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий